• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Чиновники Татарстана имеют одни из самых маленьких зарплат среди приволжских регионов

      19:30, 20 ноября, 2012
      19:30, 20 ноября, 2012
      1520
      0
      Фото: protivcorr.org
      1520
      0

      Республика не является лидером и по количеству госслужащих в ПФО.

      Казань. Татарстан. Татарстан занимает одно из последних мест среди приволжских регионов по размеру зарплаты госслужащим. Республика не является лидером и по количеству чиновников в ПФО. Об этом сегодня, 20 ноября,  на заседании комитета Госсовета республики по бюджету, налогам и финансам заявил министр экономики региона Мидхат Шагиахметов, пишет Tatar-inform.ru.

      «Сейчас ставится вопрос повышения эффективности деятельности госслужащих. По поручение руководства республики мы прорабатываем проект «Эффективное правительство», в рамках которого будут рассмотрены вопросы повышение эффективности работы каждого госслужащего», - сказал министр.

      Ситуацию также прокомментировал премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. «Несмотря на то, что количество госслужащих у нас существенно меньше, причем в любых расчетах – хоть на душу населения, хоть на ВВП, хоть в сравнении с сопоставимыми регионами, уровень заработной платы у них сегодня значительно ниже. Нужно понимать, что это такие же работники бюджетной сферы, как врачи и учителя, и уровень заработной платы там небольшой. Этот вопрос есть, и его надо решать», - отметил Халиков.

      1520
      0
      Загрузка...