• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Главой отдела по работе с личным составом УВД Казани назначен Сергей Кишко

      14:46, 26 марта, 2012
      Елена Белокрылова
      14:46, 26 марта, 2012
      Елена Белокрылова
      1914
      0
      Фото: kujbyshevec.ru
      1914
      0

      Об этом сообщил министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров.

      Казань. Татарстан. Главой отдела по работе с личным составом управления МВД РФ по Казани назначен полковник внутренней службы Сергей Кишко.

      Об этом сообщил министр внутренних дел по Татарстану Асгат Сафаров, передает Взгляд.

      Сергей Кишко родился в 1963 году. Службу в правоохранительных органах начал в июне 1991 года. Работал инспектором по делам несовершеннолетних ОВД Зеленодольского горрайисполкома МВД Татарской АССР. В 1994 году он был назначен начальником отделения по работе с личным составом Зеленодольского РОВД МВД республики, а с июня 2011 года - помощником начальника отдела МВД России - начальником отделения по работе с личным составом отдела МВД России по Зеленодольскому району.

      Кишко имеет госнаграды. Служил в Чечне в составе временного ОВД Гудермесского района, а также в составе мобильного отряда в Северной Осетии.

      Женат, воспитывает сына и дочь.

      Предшественник Кишко Ильдар Каримов был освобожден от занимаемой должности в связи с резонансным делом о смерти задержанного после истязаний в отделе полиции «Дальний».

      Напомним, 11 марта 2012 года в казанской больнице скончался 52-летний Сергей Назаров, задержанный за кражу мобильного телефона. Во время «выбивания» показаний мужчину изнасиловали бутылкой из-под шампанского. Пострадавшего госпитализировали с диагнозом «разрыв прямой кишки» прямо из отдела полиции. Однако спасти его не удалось.

      После того как по факту истязания задержанного было возбуждено уголовное дело, правоохранители арестовали пятерых сотрудников злополучного отдела. Под стражей оказались участковый Ильшат Гарифуллин, замначальника «Дальнего» Фаиль Сабирзянов, заместитель начальника угрозыска Алмаз Василов и оперуполномоченные Ильнар Ибатуллин и Рамиль Ахметзянов.

      Инцидент вызвал бурную общественную реакцию. В Казани прошли акции против полицейского произвола.

      Позже вскрылись новые инциденты издевательств над задержанными в этом и других отделениях полиции Казани.

      1914
      0
      Загрузка...