play
pause
  • $ 68.2 ↓
  • € 79.36 ↓

Суд арестовал главного эксперта-криминалиста МВД Петра Гришина на два месяца

10:58, 08 декабря, 2017

Он обвиняется в хищении 90 млн рублей.

Москва. Басманный суд российской столицы арестовал начальника Экспертно-криминалистического центра МВД Петра Гришина. Он обвиняется в хищении 90 млн рублей из бюджета ведомства.  

Как пишет Интерфакс, Гришин проведет под стражей два месяца.  Согласно постановлению судьи Натальи Дударь, он будет находиться в СИЗО до 5 февраля 2018 года.  

По версии следствия, главный эксперт-криминалист вместе с подельниками (его заместителем Олегом Мазуром и предпринимателем Сергеем Нарутовым) заключали договора на поставку оборудования центру по завышенной цене. Таким образом, они нанесли ущерб бюджету на сумму 90 млн рублей.  

В настоящее время против них возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Олег Мазур и Сергей Нарутов, также как и Гришин, заключены под стражу на два месяца. Все три фигуранта дела свою вину не признают.  

Отмечается, что во время заседания суда прокурор и сторона защиты просили судью поместить криминалиста под домашний арест.  По словам адвоката Гришина, обвиняемому нужно заботиться о жене, болеющей раком, а также о малолетнем ребенке. Однако суд отказался удовлетворить ходатайство. 

1332
0