Закрыть

Жители Ижевска пожаловались на возникший на пути к ГКБ №8 закрытый забор

11:43, 17 октября, 2023
Жители Ижевска пожаловались на возникший на пути к ГКБ №8 закрытый забор
11:43, 17 октября, 2023
3381
0
Фото: ИА «Сусанин»
3381
0

Выяснилось, что Медико-санитарная часть просто восстановила забор, в котором раньше была лазейка.

Ижевск. Удмуртия. Ижевчанам рассказали, почему они теперь не могут пройти до городской клинической больницы №8 по дороге со стороны улицы Тимирязева. 

В соцсетях жители микрорайона «Культбаза» начали жаловаться, что попасть в ГКБ №8 стало сложнее. Ранее они добирались до больницы по тропинке со стороны улицы Тимирязева, но теперь путь преграждает закрытый забор. Пациенты возмущены, что им придется тратить время и силы, чтобы обойти территорию и добраться до другого входа. 

Разобраться в этой ситуации «Сусанину» помогла заместитель начальника МСЧ полковник внутренней службы Анжелика Соловьева. Выяснилось, что ранее люди шли к больнице через двор Медико-санитарной части МВД РФ по Удмуртии. Территория учреждения и раньше была огорожена забором, просто на пути местных жителей была лазейка. 

«Забор тоже был, просто он был не полностью сделан ввиду отсутствия средств, сейчас средства выделили и, в связи с антитеррористической защищенностью, наше здание должно быть огорожено сплошным забором. Его мы и восстановили в этом году», — поделилась Анжелика Соловьева. 

Таким образом, в МСЧ МВД РФ по Удмуртии в соответствии с требованиями по антитеррору огородили свою личную территорию за счет средств МВД России.  Анжелика Соловьева отметила, что вход в ГКБ №8 предполагается со стороны улицы Серова, но людям просто было удобно ходить через двор Медико-санитарной части МВД.

«Мы от них не отгородились, мы просто поставили забор на своей территории. Со стороны улицы Серова, где у них центральный вход, где у них заезд, где заезжает скорая, где в медсанчасть проходят пациенты, там полностью все открыто, просто люди привыкли ходить тропинками. <...> Мы понимаем, что это кому-то не очень удобно, но это не наша прихоть, это положено законом»,  — прокомментировала замначальника МСЧ полковник внутренней службы Анжелика Соловьева. 

ГКБ №8 в соцсети «ВКонтакте» сообщает, что руководство больницы понимает недовольство граждан, поэтому вышло с предложением к администрации Индустриального района «сохранить для пациентов историческую «тропу» для посещения ГКБ №8». Для этого медучреждение направит в адрес муниципалитета соответствующее письмо. 

3381
0