play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

СК России возбудил дело об убийстве 3-летнего российского мальчика в приемной американской семье

10:18, 19 февраля, 2013
Елена Белокрылова
10:18, 19 февраля, 2013
Елена Белокрылова
1629
0
Фото: yarskonline.ru
1629
0

Следствие намерено ходатайствовать о заочном аресте приемной  материи убитого Максима Кузьмина.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства в приемной семье в США 3-летнего российского мальчика Максима Кузьмина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ(«Убийство»). В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном аресте приемной  материи убитого мальчика, а также об объявлении её в международный розыск.  

Следственный комитет РФ  будет добиваться участия российских следователей в расследовании обстоятельств преступления на территории США и готов принять все меры для того, чтобы убийцы мальчика понесли суровое наказание.

Ранее ведомством по факту гибели мальчика была  проведена проверка, пишет Газета.ру. Прокуратура Техаса, где проживала семья, выразила готовность сотрудничать с Москвой в расследовании смерти ребенка. Госдеп США при этом пообещал  России помощь в переговорах с Техасом.

Напомним, что о смерти ребенка сообщил омбудсмен Павел Астахов. По его словам, приемная мать кормила 3-летнего  Максима психотропными препаратами, а перед смертью в конце января сильно избила.

Максим Кузьмин был усыновлен из Печорского дома ребенка — того же, откуда взяли погибшего в 2008 году Диму Яковлева, именем которого назван закон о запрете американцам усыновлять российских детей.

1629
0