play
pause
  • $ 61.32 ↑
  • € 75.65 ↑

Вспышка кори в Белгородской области: заболели 6 взрослых и трое детей

11:36, 14 февраля, 2012
11:36, 14 февраля, 2012
6432
0
Фото: infpol.ru
6432
0

Первый случай заболевания корью был завезен в поселок из другого региона.

Вспышка кори зафиксирована в поселке Чернянка Белгородской области. На сегодняшний день опасное заболевание выявлено у 9 человек, в том числе у трех детей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, первый случай заболевания корью был завезен в Чернянку из другого региона России. Заболела 22-летняя жительница поселка, находившаяся на лечении в Москве. Диагноз кори был установлен на поздних сроках заболевания, в результате больная не была своевременно изолирована.

Из-за отсутствия «настороженности медперсонала в отношении выявления кори, несвоевременного проведения противоэпидемических мероприятий» опасное заболевание распространилось среди медработников Чернянской районной больницы, пациентов и лиц, осуществлявших уход за больным. В результате на 13 февраля зарегистрировано 9 заразившихся корью, в том числе 3 детей в возрасте до 2-х лет – малыши не получили прививки против кори по причине недостигнутого возраста вакцинации (1год) или медицинских отводов от прививок. В настоящее время проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия, направленные на локализацию и ликвидацию очага.

Ранее вспышка кори была зафиксирована в Северной Осетии. Она стала первой за 7 лет. С декабря 2011 года число заболевших увеличилось до 55 человек. Более 120 человек, из которых две трети – дети, заразились корью в Санкт-Петербурге.

6432
0