play
pause
  • $ 61.59 ↑
  • € 72.18 ↓

Строительная компания «Развитие»: не новичок на рынке Удмуртии

09:43, 07 августа, 2013
Ксения Пушина (kp.ru)
09:43, 07 августа, 2013
Ксения Пушина (kp.ru)
11325
1
1

Начиная работу 20 лет назад со строительства газопроводов и постепенно расширяя сферу деятельности, она выросла в самостоятельного застройщика.

Компания «Развитие» на строительном рынке Удмуртии не новичок. Начиная работу 20 лет назад со строительства газопроводов и постепенно расширяя сферу деятельности, она выросла в самостоятельного застройщика. О том, какой путь пройден и чем сегодня гордится компания, рассказал директор УК СК «Развитие» Валерий Данилов.

Никогда не боялись быть первыми.

«Строительство газо- и нефтепроводов - первый этап становления нашей компании. Успешно реализованные масштабные проекты уже тогда - в середине 1990-х - наталкивали нас на мысль, что надо идти дальше, что компания способна на большее» - отмечает руководитель компании.

Знаковым стал 1998 год: СК «Развитие» получила первый заказ на строительство многоквартирного дома на пересечении улиц 10 лет Октября и 9 Января для сотрудников МВД Удмуртской Республики. Несмотря на грянувший кризис, объект был сдан точно в срок.

Строительство газо- и нефтепроводов - первый этап становления нашей компании. Успешно реализованные масштабные проекты уже тогда - в  середине 1990-х - наталкивали нас на мысль, что надо идти дальше, что компания способна на большее.

«После мы обратили внимание на малоэтажную застройку, которой в то время почти никто не занимался – рассказал Валерий Данилов. – Выступая в
 роли заказчика-застройщика, спроектировали и построили 70 жилых домов в коттеджном поселке Русь. В рамках этого проекта в 2009 году компания возвела два 3-хэтажных многоквартирных дома - ЖК «Приозерный парк». Такой формат загородной недвижимости в Удмуртии был в новинку. Нас критиковали, но время показало - напрасно. Квартиры оказались востребованы. На этой испытательной площадке учились с нуля создавать всю инженерную инфраструктуру объектов. Этот неоценимый опыт нам пригодился в строительстве коммерческих объектов - ТЦ «Гвоздь» и ТЦ «Флагман».

Именно после сдачи этих объектов компания всерьез занялась строительством многоквартирных жилых домов.

Работаем не на количество, а на качество

Сегодня СК «Развитие» реализует два проекта: жилой комплекс «Иван да Марья» в деревне Хохряки и жилой дом «Кембридж» на улице 7-я Подлесная.

«Мы не гонимся за количеством сданных квадратных метров. Четко продумываем концепцию каждого объекта. Так, например, в основе концепции ЖК «Иван да Марья» - идея доступности квартир в перспективном пригороде. До центра города отсюда - всего 15-20 минут. Здесь хорошая социальная инфраструктура - есть новая школа с сильным преподавательским составом, детский сад и магазинчики, - поясняет Валерий Александрович. - Мы предлагаем удачные планировки квартир во всех трех домах комплекса, оптимальные цены. У комплекса будет своя котельная. Это значит, что будущие жильцы смогут значительно экономить на оплате горячей воды и отопления, а также избежать проблем с обслуживанием сетей.

Мы не гонимся за количеством сданных квадратных метров. Четко продумываем концепцию каждого объекта. Так, например, в основе концепции ЖК «Иван да Марья» - идея доступности квартир в перспективном пригороде. До центра города отсюда - всего 15-20 минут. Здесь хорошая социальная инфраструктура - есть новая школа с сильным преподавательским составом, детский сад и магазинчики.
Чтобы сделать квартиры в комплексе максимально доступным, мы оформили заявку на участие в программе «Жилье для молодых семей», а также сформировали предложение на 3-х комнатные квартиры площадью 79 кв. м. по цене от 2,5 миллионов рублей (32 000 рублей за кв.м.)» - заключил руководитель строительной компании.

Параллельно с ЖК «Иван да Марья» компания возводит 18-этажный монолитно-кирпичный дом «Кембридж» - проект для амбициозных молодых людей. Лаконичная стилистика сочетается в нем с максимальной функциональностью и современными решениями. Кроме продуманных планировок квартир будущих жильцов порадуют бесшумные лифты, видовые окна и благоустройство территории.

«Мы строим на совесть - это наш главный принцип. А главная награда за труд - искренние слова благодарности наших клиентов», - отмечает директор УК СК «Развитие».


Уважаемые коллеги!

От всей души поздравляю партнеров, коллектив компании «Развитие», а также всех специалистов строительной отрасли с профессиональным праздником!

Работа в строительной отрасли - это колоссальный и благородный труд. Да, бывает непросто, но мы знаем: наши усилия не напрасны, мы создаем будущее. Пусть стремление к высоким целям никогда не покидает вас. Желаю вдохновения, успешной реализации задуманных проектов и благодарных клиентов.

С уважением, директор УК СК «Развитие» Валерий Данилов. 

>


11325
1