play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Страх как хочется

13:41, 20 октября, 2017
Яна Шамаева
13:41, 20 октября, 2017
Яна Шамаева
1942
0
0

Сексолог Геннадий Голубев о «постельных» страхах мужчин и женщин.

Секс в современном мире вызывает все больше и больше интереса. Люди перестают относиться к нему исключительно как к способу размножения. Для одних он становится формой общения, эмоционального контакта с близким человеком, для других – способом самоутверждения, развлечением и даже формой досуга. Несмотря на запретительные меры государства, секс-индустрия продолжает существовать и люди ей активно пользуются. Сегодня секс – это одна из форм гедонизма. Пришло время, когда люди ждут от него наслаждения и удовольствия.

В этой связи многие стараются больше не замалчивать свои проблемы, болезни, а решают их. По словам члена Российской Психотерапевтической Ассоциации, врача психотерапевта, сексолога Геннадия Голубева  из Ижевского Медицинского центра «Линия Жизни» делают это в равной степени, как мужчины, так и женщины. И у тех, и у других есть определенные страхи, которые в чем-то даже схожи.

Чего обычно боятся мужчины?

Страх сексуальной неудачи

Такой страх обычно бывает у девственников или мужчин, которые однажды уже потерпели фиаско. Он может вызывать снижение либо стойкую потерю потенции и стать толчком к депрессии, усилить неуверенность в себе.

Страх не доставить партнерше удовольствия и удовлетворения

Чтобы избавиться от этого страха мужчины посещают всевозможные тренинги, вшивают в крайнюю плоть инородные предметы, но неуверенность не уходит. Это говорит о более глубоких личностных проблемах, от которых нужно избавляться с помощью психотерапевта.

Сравнение с предыдущими сексуальными партнерами

Когда мужчина начинает сравнивать свои сексуальные способности с другими, это говорит о его глубокой неуверенности в себе. Построить гармоничные отношения в этом случае сложно. Рано или поздно могут появиться упреки и ревность, переходящие в скандалы и разрыв отношений.

Страх беременности партнерши

Боязнь незапланированной беременности может негативно сказаться на потенции и качестве полового акта. Обычно от страха можно избавиться, применяя противозачаточные средства, но если это не помогает, то речь идет о серьезной фобии.

Страх лишения девственности партнерши

Среди многих народов, в прошлом, лишение невинности имело глубокий, сакральный смысл, и неслучайно акт доверялся, как правило, жрецу, шаману либо сеньору в средневековой Европе (право первой ночи). Сейчас 21 век, и суеверия уходят, но страхи остаются. Некоторые мужчины испытывают страх не оказаться на высоте, не дать девушке то, чего она, по их мнению, заслуживает. Это может проявиться в тревоге, отсутствии эрекции.

Беспокойства насчет размеров полового члена

Страх иметь небольшой половой член говорит об общей неуверенности. На этом страхе «кормятся» шарлатаны, предлагающие мази и средства для увеличения члена, а также и ряд хирургов урологов, но сколько бы член не увеличивался, уверенность остаётся такой же маленькой.

Линия Жизни.jpg

Чего боятся женщины?

Страх иметь некрасивое тело

Страх иметь изъян во внешности и тем самым вызвать отвращение у партнера – самая распространённая фобия у прекрасной половины населения. Постоянные мысли о недостаточной привлекательности не позволяют полностью отдаться процессу близости, вызывают ощущения скованности и напряжения, что негативно сказывается на качестве сексуальных ощущений. Могут появиться проблемы с получением оргазма, гармонии в отношениях.

Страх боли при лишении девственности

Девушки иногда боятся боли, которая может сопровождать разрыв девственной плевы при первом сексуальном опыте. Возникает этот страх под влиянием рассказов подруг. Фобия может вылиться в серьезные невротические расстройства, такие, как диспаурения и вагинизм (невротическое напряжение мышц промежности, которое делает невозможным осуществление близости).

Страх неприятных ощущений во время секса

Сексологи называют подобное явление диспауренией, когда во время близости возникают неприятные, болезненные ощущения в половых органах женщины. Страх перед ними формирует в дальнейшем полный отказ от традиционного секса. Возможно развитие вагинизма.

Боязнь своих фантазий и сексуальных экспериментов

Иногда женщины боятся рассказать о своих сексуальных фантазиях, думая, что их обвинят в сексуальной распущенности. То же касается и сексуальных экспериментов в постели и эротических ролевых игр. Любая недосказанность снижает уровень доверия между партнерами.

Страх нежелательной беременности

Как и у мужчин, страх незапланированной беременности, это скорее страх перемен в жизни, к которым женщина еще не готова. Все это вызывает чувство напряжения и тревоги во время секса, что не дает полностью раскрепоститься и снижает качество полового акта.

Страх оказаться неопытной любовницей

Неуверенность, страх потерять любимого мужчину, боязнь того, что он предпочтет более опытную партнершу, толкает иногда на проявление излишней активности. А это, в свою очередь, формирует диссонанс в отношениях.

Подводя итоги беседы о сексуальных страхах людей, большое внимание психотерапевт и сексолог Геннадий Голубев из клиники «Линия жизни» обратил на то, что зачастую в первую очередь люди обращаются не по адресу, идут в андрологические или урологические центры, где у них находят какое-либо заболевание и вылечивают его, а эректильная дисфункция как была, так и остается. Как правило только тогда, когда все врачи уже пройдены, человек, желая иметь здоровые сексуальные отношения, обращается к сексологу или психотерапевту. Однако и здесь стоит обращать внимание на профессионализм специалиста.

«Сейчас сексологами зачастую называются людей, которые не имеют ни к медицине, ни к сексологии вообще никакого отношения. Да, им эта тема интересна, они много прочитали и пытаются научить 101 способу женского оргазма или каким-то другим сексуальным техникам из древних ашрамов или закулисья гейш, поэтому, конечно, сейчас очень много спекуляций на это счет: проводят тренинги, проводят семинары, вэбинары в интернете, потому что есть нарастающий интерес у людей к этой стороне жизни. Но зачастую слепое следование секс-коучам либо секс-гуру может привести к непоправимому  вреду своего здоровья  и  здоровью партнера », - подытожил сексолог.

1942
0