• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

ПСБ поддержал грантами малый бизнес Удмуртии

15:50, 13 октября, 2020

Финансовую помощь получили три компании, работающие в регионе.

ПСБ, как финансовый партнёр для малого бизнеса, предложил решения, необходимые для поддержки предпринимателей. Одной из мер стало проведение всероссийского открытого конкурса «Антикризисная поддержка для малого бизнеса» и выделение денежных грантов.

Рука помощи

Приём заявок на конкурс стартовал 15 июля и завершился в августе. 3 000 предпринимателей изъявили желание побороться за гранты в размере 50 000, 100 000, 150 000, 250 000 рублей. Общий призовой фонд конкурса составил 15 млн рублей.

Принять участие мог любой представитель малого бизнеса, открывший своё дело не позднее 1 апреля 2019 года, независимо от того, пострадало ли его предприятие от коронавирусных ограничений или нет.

«Сегодня выигрывает тот, кто способен бросить вызов обстоятельствам, с которыми приходится сталкиваться. Это с одной стороны. С другой — любая мера поддержки не бывает лишней. Важно внимание к запросам и проблемам предпринимателей, а гранты стали серьёзным подспорьем для возвращения к активной деятельности», — рассказал региональный директор ПСБ в Ижевске Игорь Кудрявцев.

Отбором победителей занималось профессиональное жюри из числа сотрудников банка, все они имеют большой опыт работы с предпринимателями. Также учитывались результаты народного голосования в соцсетях. В результате было выбрано 204 победителя со всей страны, и они стали получателями грантов. В Удмуртии грантовую поддержку получили три компании, работающие в разных отраслях.

Антикризисный бонус

Руководитель известной в Ижевске сети студий «Вилка», где проходят кулинарные мастер-классы, Нина Корняева в условиях ограничительных мер была вынуждена приостановить работу. Средства гранта в размере 50 000 рублей помогли покрыть расходы по оплате аренды помещений.

Также среди победителей оказалась компания «СПЕКТРОЛИТ-СЕРВИС», занимающаяся обслуживанием и инкассацией платёжных терминалов. По словам руководителя фирмы Александра Власова, компании пришлось оптимизироваться.

«Мы до сих пор не вышли на докризисные цифры, но, уверен, обязательно выйдем. Узнав о проведении конкурса, решили попробовать, к тому же для участия не нужно было заполнять кучу бумаг», — рассказал Власов.

Полученный грант в размере 50 000 рублей компания направит на покупку и установку системы ГЛОНАСС, которая будет проводить мониторинг инкассаторского транспорта.

Третий грант в размере 50 000 рублей получила компания «Ксенон», она специализируется на приёме денежных средств для оплаты услуг ЖКХ от жителей многоквартирных домов и садоводческих товариществ.

«Кризис сказался на нас так же, как и на многих. Свой грант мы расцениваем как нужный и своевременный бонус, который позволит решить часть наших задач», — рассказала бухгалтер компании Ольга Иванова.

Свой выигрыш компания направит на приобретение платёжных терминалов. Часть средств пойдет на покупку и установку POS-терминалов для безналичной оплаты.

В ПСБ отмечают, что главным приоритетом при проведении конкурса было поддержать как можно больше действующих предпринимателей, помочь им поскорее преодолеть последствия периода вынужденного простоя. Гранты выдаются без условий и ограничений по целям использования. Каждый собственник может расходовать полученные средства в интересах своего дела, самостоятельно определяя приоритеты – будь то оплата арендных платежей, закупка сырья или расходных материалов, выплата зарплаты наемным сотрудникам или иные виды расходов.

ПСБ поддержал грантами малый бизнес Удмуртии

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.

2483
0