play
pause
  • $ 62.81 ↑
  • € 71.38 ↑

Проблемы с безопасностью питания детей обнаружили в школах Удмуртии

16:55, 29 марта, 2019
16:55, 29 марта, 2019
873
0
Фото: ИА Сусанин
0

С начала 2018 года надзорные органы выявили более 150 нарушений законодательства при организации питания детей.

В Удмуртии нашли множество нарушений при организации питания детей. По информации пресс-службы прокуратуры Удмуртской Республики, с начала 2018 года в регионе выявили более 150 фактов в этой сфере.

Во время проверок сотрудники надзорного органа вместе с представителями Управления Роспотребнадзора обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических норм и требований в 85 объектах социальной инфраструктуры для детей. Среди них 73 образовательные организации, 3 социальных учреждениях, 4 детских домах и 5 больниц, расположенных практически во всех городах и районах республики.

Нередко при питании детей нарушались условия хранения продуктов, отсутствовали документы, подтверждающие их безопасность, не соблюдался порядок отбора и хранения суточных проб, бракеража готовой продукции. Кроме того, далеко не всегда фактический рацион питания соответствовал примерному меню. В некоторых учреждениях в пищеблоках работали сотрудники без гигиенической аттестации и медосмотра.

В пяти школах Граховского, Игринского, Можгинского районов и Можги прокуроры обнаружили занижение массы порций готовых мясных блюд.

Пищеблоки ряда организаций не соответствовали санитарным требованиям. Трещины на потолках и стенах, грибок и отсутствие водоснабжения – всё это встречалось в школах Удмуртии.

Всего с начала 2018 года ведомством выявлено 158 нарушений закона при организации питания детей в 134 образовательных, медицинских и социальных учреждениях. В результате было возбуждено 70 административных дел, 25 должностных лиц получили штрафы.

«Неисполнение санитарных норм при организации питания детей может повлечь вспышки инфекционных заболеваний и пищевых отравлений», - отметили в прокуратуре Удмуртии.

873
0