Закрыть

Около 3 000 детей и подростков посетили театральный фестиваль «Снежность» в Ижевске

17:20, 13 декабря, 2023
Около 3 000 детей и подростков посетили театральный фестиваль «Снежность» в Ижевске
17:20, 13 декабря, 2023
492
0
Фото: Фото: «Римера»
0

Новогоднее благотворительное мероприятие состоялось благодаря поддержке Группы компаний «Римера».

erid: 2Vtzqvwy1Qf

Ижевск. Удмуртия. С 9 по 11 декабря в Ижевске прошел XX детский благотворительный театральный фестиваль «Снежность» (6+), зрителями которого стали почти 3 000 социально незащищенных детей и подростков. Это дети с тяжелыми заболеваниями, дети из многодетных или трудных семей, воспитанники детских домов и реабилитационных центров.

20231212 Итоги Снежность Ижевск (6).jpg
Фото: «Римера»

Актеры российских театров за три дня показали в Ижевске девять детских спектаклей. Пермский ТЮЗ представил сказку «Снежная королева» по пьесе Евгения Шварца. Альметьевский драматический театр привез постановку «Играем Маленького Мука». Московский областной театр кукол показал юным зрителям «Царевну-лягушку», а театр «Мастеровые» из Набережных Челнов – семейную сказку «Царевна Дуся». Также был организован выездной спектакль-концерт «Сказки из разных карманов», который актеры Московского областного театра кукол сыграли для воспитанников Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

20231212 Итоги Снежность Ижевск (3).jpg
Фото: «Римера»

Кроме того, организаторы «Снежности» провели для детей танцевальные флешмобы, дали возможность пообщаться с актерами и задать им любые вопросы. После представления каждый юный зритель получил новогодний подарок от «Снежности». Кроме того, среди аудитории фестиваля прошли розыгрыши книг ведущих детских издательств.

20231212 Итоги Снежность Ижевск (7).jpg
Фото: «Римера»

В России «Снежность» проводится с 2003 года по инициативе и при поддержке предпринимателя и мецената Андрея Комарова. В этом году фестиваль проходит с 1 по 17 декабря в восьми городах – от Великого Новгорода до Петропавловска-Камчатского. В столице Удмуртии партнером «Снежности» второй год подряд становится Группа компаний «Римера». «В Ижевске находится один из наших активов – предприятие «Ижнефтемаш», поэтому в прошлом году мы инициировали проведение «Снежности» здесь и посчитали нужным сделать этот фестиваль традиционным, – говорит генеральный директор Группы компаний «Римера» Станислав Великий. – И особенно удивительно, что специалисты из таких сложных, суровых отраслей, как машиностроение, нефтесервис, металлургия, создают для детей такую нежность, такую «Снежность».
Сотрудники «Ижнефтемаша» работали на фестивале в качестве волонтеров – они встречали зрителей, помогали им найти место в зале, раздавали ребятам подарки.

Справка: ГК «Римера» – инновационная компания, один из лидеров российского рынка по разработке, производству, прокату и сервисному обслуживанию нефтедобывающего и нефтепромыслового оборудования. В Группу компаний входят заводы «Римера-Алнас» и «Ижнефтемаш», сеть сервисных центров «Римера-Сервис».
Детский благотворительный театральный фестиваль «Снежность» – масштабный социально-благотворительный проект, который реализуется для социально незащищенных детей и подростков на Урале, в Республике Татарстан, Удмуртской Республике и Дальнем Востоке. Основан в 2003 году предпринимателями и меценатами Андреем Комаровым и Александром Федоровым.

Реклама. ИП Власова А.С., ИНН 183507901629
492
0