• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

Наталья Оганезова: законопроект о ежегодной денежной выплате к началу учебного года в интересах абсолютно всех родителей

11:31, 11 сентября, 2020

ЛДПР предложила выплачивать 10 тыс. рублей на подготовку ребенка к школе.

Партия ЛДПР предложила принять законопроект «О ежегодной денежной выплате в связи с началом учебного года». Эту инициативу прокомментировала кандидат в депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики шестого созыва по Буммашевскому одномандатному избирательному округу №1 Наталья Оганезова.

«Дети в наше время — это дорогое удовольствие: еда, одежда, лекарства, детский сад, подготовка к школе, школа — все это ложится неподъемным грузом на семейный бюджет, который и так трещит по швам. Чтобы собрать ребенка в школу, родителям подчас приходится тратить пару десятков тысяч рублей, а иногда и больше. Некоторые начинают откладывать деньги за полгода до нового учебного года. В результате часть семейств вынуждена брать потребительские кредиты в микрофинансовых организациях под грабительские проценты.

Считаю, что предложенный фракцией ЛДПР законопроект «О ежегодной денежной выплате в связи с началом учебного года» в интересах абсолютно всех родителей. В законопроекте предлагается сумма в размере 10 000 рублей на покупку всего необходимого к школе – думаю, это существенная помощь родителям.

Я искренне надеюсь, что законопроект нашей партии ЛДПР получит поддержку, и многие родители вздохнут с облегчением, понимая, что не нужно тратить значительную часть семейного бюджета на то, чтобы ребенок смог пойти в школу».

4466
0