play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Лети, лети лепесток!

11:26, 08 сентября, 2017

Как последние 9 лет в Ижевске проходил праздник цветов.


«Осенний холод ласково и кротко» обивает пороги и стучится в наши окна, а мы еще не сказали лету «пока». Традиционным прощанием с теплой погодой для Ижевска стал праздник цветов, который в городе проводится уже несколько лет. На этом мероприятии жители всех районов удмуртской столицы представляют свои необычные цветочные творения.

На этот раз праздник состоится в пятницу, 7 сентября, в Сквере победы. А пока информационное агентство «Сусанин» решило переместиться во времени и вспомнить, какими чудесами флористики удивляли горожан последние 9 лет.

2008 год

В этом году темой праздника стали 450-летие добровольного вхождения Удмуртии в состав России и Год семьи.




2009 год

На площадке рядом с администрацией Ижевска были представлены работы, посвященные Году Молодежи. На празднике выбрали королеву и принцессу цветов.




2010 год

В честь 250-летия Ижевска участники отразили в своих работах историю столицы Удмуртии. Одни сделали цветочную пушку, доменную печь, наковальню. Другие выложили астрами и хризантемами мотоцикл, автомобиль, магнитофон и автомат Калашникова.




Фото: liveinternet.ru

2011 год

В 2011 году у каждого района Ижевска на празднике была своя тема. Ленинский район подготовил композиции к году Космонавтики; Октябрьский - «Сказки моего детства»; Первомайский - «Город мастеров»; Индустриальный - «Мой родниковый край»; Устиновский - «Цвети, Ижевск - любимая столица».




Фото: пресс-служба администрации Ижевска 

2012 год

В 2012 году выставка в последний раз прошла у здания муниципалитета. Здесь презентовали «Рыжий фестиваль».




Фото: пресс-служба администрации Ижевска 

2013 год

В 2013 году праздник впервые состоялся на набережной Ижевского пруда. Его темой стали предстоящие Олимпийские игры в Сочи со слоганом «Вдохновляя на победу!..».




Фото: пресс-служба администрации Ижевска 

2014 год

Основная тема Праздника цветов 2014 года была мифы Ижевска.




2015 год

В 2015 году на набережной Ижевского пруда поселились герои сказок «Волшебник Изумрудного города», «Приключения Буратино», «Колобок» и других. Свое воплощение в цветочных скульптурах получили персонажи, знакомые по произведениям Петра Ильича Чайковского, - Щелкунчик и Мышиный король.




2016 год

9 сентября 2016 года цветочный праздник также прошел около Вечного огня. Основной темой праздника в этом году стало кино. 




2900
0