• $ 66.61 ↑
  • € 73.95 ↑

Как заработать на экономии

13:20, 17 декабря, 2018
13:20, 17 декабря, 2018
2151
0
0

«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились, не делая этого».
Уинстон Черчилль.

В эпоху санкций, постоянного роста цен и нестабильности на рынках мы все чаще задумываемся об экономии. Как экономить, на чем – в интернете можно найти множество советов. Вот только статистика, да и сама жизнь говорят о том, что чаще всего человек утрачивает контроль над собственными финансами, когда у него происходит нечто глобальное, чаще всего утрата или потеря: сгорел дом, украли машину, семья лишилась кормильца. Где взять средства, чтобы вернуть здоровье или крышу над головой, особенно когда и так приходится на многом экономить? 

Высказывание Уинстона Черчилля не зря выбрано в качестве эпиграфа. Он произнес эти слова в середине прошлого века, когда люди уже понимали и использовали инструмент страхования для защиты своего финансового спокойствия.

Ну вот, опять реклама услуг страховой компании, подумаете вы.  И не угадаете. В этой статье речь пойдет о том, как на экономии можно заработать. Возможно, что эта статья окажется настолько полезной, что поможет забыть о постоянной необходимости экономить.

Часто самым ценным в сложной ситуации является дельный совет или консультация. Какой бы сложной ни была финансовая ситуация, человек готов заплатить за полезный совет.

Страховой агент или страховой консультант – именно об этой профессии пойдет речь.

Миф номер один

Чтобы работать в страховании, нужно высшее финансовое образование и масса редких навыков. Именно так думает большинство, когда перебирает профессии, которыми  можно заработать или подработать. 

Страховым консультантом может стать любой, главное – иметь желание. Для этого не требуется высшего образования, стажа, особых финансовых знаний и серьезной подготовки.  Хорошие страховщики получаются из учителей, бухгалтеров, работников торговли и даже обычных домохозяек, которым надоело сидеть дома.

Коммуникабельность – первое качество страхового консультанта. Полноценную работу консультанта обеспечивает клиентская база. Как её получить? Только за счет налаживания контактов, а тут без коммуникабельности никак. Правда, может серьезно помочь ваша текущая или бывшая работа, где у вас был широкий круг общения, например, по продаже косметики или  телекоммуникационных услуг. А может, у вас есть группа в ВК или Фейсбуке и там не одна сотня подписчиков.

Инициативность - второе качество, необходимое для этой профессии. Те, кто не любят сидеть на месте, с легкостью могут попробовать себя в этом деле. Работа консультанта предполагает активность и заряженность на результат. Здесь уместна поговорка: «что посеешь, то и пожнешь» - что наработаешь, то и получишь.

48396364_211761033080506_8284114250301964288_n.png

Основной плюс в этой работе - свободный график, человек сам организует своё свободное время. Нравится долго поспать – начинаешь свой рабочий день позже. Вечером важное событие? Заканчиваешь трудовой день раньше. Ну и конечно, такая занятость может стать хорошей возможностью для тех, кто ищет дополнительный заработок.

Это та профессия, которая не предполагает сидение в офисе, - это тоже стоит учитывать. Консультанты работают «в полях», то есть на территории клиента - и в этом тоже есть свой плюс в виде новых интересных знакомств. Неизвестно, кто на этот раз может оказаться в клиентах: прокурор, врач, звезда Инстаграма или новый Уинстон Черчилль.

Кажется просто? Только на первый взгляд. Ответственность - третье и очень важное качество. Это работа с договорами и личными данными. Агенту важно заработать себе хорошую репутацию, чтобы клиент захотел в дальнейшем иметь с ним дело. Ну и конечно, деньги, правильность расчетов и своевременность сдачи их в компанию - это точно не последнее дело.

Что нужно делать?

О клиентской базе мы говорили выше. Одна из обязанностей агента – искать новых клиентов и тем самым расширять свою базу. Цепочка проста: больше клиентов - больше заключенных договоров - выше доход.

На первых порах новичку в этом деле помогут и дадут возможность работать с уже имеющимися клиентами.

Следующая задача консультанта – предложить клиенту страховые услуги компании: рассказать об основных условиях, плюсах и минусах, выгоде, тонкостях, ответить на все возникающие вопросы. Здесь вступают в дело личные качества и знания каждого консультанта. Причем очень важно рассказывать простым и понятным языком.

Если переговоры прошли удачно и потребителя услуг всё устраивает, консультант заключает договор страхования.

Финальный процесс - подготовка отчета и сдача оформленных документов и денег в компанию.

Завершающим аккордом является получение так называемого комиссионного вознаграждения. Его вам могут выплачивать даже еженедельно.

Миф номер два

Сколько денег в год вы готовы платить за страховку своей квартиры, ни капли не пожалев об этом? Никогда не задавались таким вопросом? В сознании людей устоялась мысль: страхование – это дорого, а потому недоступно. Задайте сами себе вопрос. Сколько рублей в год вы готовы заплатить за страховку квартиры, например, на сумму в 1 млн. рублей, ни капли не пожалев об этом?

Наверняка думаете, что она обойдется вам не менее чем в 10 тыс. рублей. А в действительности такой страховой полис стоит всего 5 тыс. рублей и его можно оплатить двумя частями. Да и пресловутый полис КАСКО сейчас тоже можно купить за 5-6 тыс. рублей. Только подумайте - 5-6 тыс. рублей в год!!! Да, на собственные капризы мы зачастую тратим больше. Простой пример – курильщики, которые тратят в год на покупку сигарет как минимум в 4 раза больше.

48365137_462679870928493_7438130792502394880_n.png

Именно по этой причине люди не страхуются. Они просто не знают о том, что это доступно и выгодно. Люди готовы платить разумные деньги за страхование, однако мало кто способен доступно объяснить плюсы и минусы, сделать качественное предложение. Задача консультанта простым языком рассказать о страховании и показать, что страхование доступно.

Какой подход, такой и доход

Как вы уже поняли, средняя стоимость страхового полиса составляет 5-6 тыс. рублей. С каждого заключенного договора агент получает комиссионное вознаграждение. Его размер в среднем составляет 20-25%. Зарплата не фиксирована, а потому доход зависит от стараний и трудолюбия самого работника.

Если вы хотите подработать страховым агентом и планируете работать не более нескольких часов в неделю, это даст вам, конечно, не очень высокий доход. Но если ваши желания более серьезны и вы нацелены заключать хотя бы по одному договору в день, то за 21 рабочий день вы сможете получить порядка 25 тыс. рублей. Ну а доход страховых агентов, которые отдаются этой профессии сполна, начинается от  40 тыс. рублей и не имеет ограничений.

Вас заинтересовал этот материал, у вас есть потребность в дополнительном заработке, или вы просто хотите самостоятельно решать сколько вам хочется зарабатывать, тогда пройдите по этой ссылке.
2151
0