• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Как выбрать правильную зарплатную карту?

08:30, 15 октября, 2020

В разговоре с экспертом — о получении максимума выгоды от повседневного использования зарплатной карты.

Получать зарплату на банковскую карту стало давно привычным делом для всех, в том числе и жителей Удмуртии. Но это не просто «кусок пластика» для снятия наличных или оплаты в магазине. Зарплатная карта может стать удобным инструментом, который «работает» на её владельца. При разумном подходе можно научиться выгодно тратить, сберегать и даже приумножить свой собственный доход. Как достичь целей, к которым стремится осознанный и финансово грамотный человек, «Сусанин» решил узнать у экспертов банковской сферы. Как получать максимум выгоды от повседневного использования зарплатной карты, помогла разобраться заместитель регионального директора Операционного офиса «Ижевский» ПСБ Оксана Сухих.


Опции зарплатной карты

Ежедневные траты — основа финансового благополучия любого жителя Удмуртии, а зарплатная карта — полноценный финансовый инструмент, и к его выбору нужно относиться основательно и осознанно. Оксана Сухих уверена, что владение такой картой не должно быть связано с дополнительными расходами. Во-первых, стоит выбирать карты, которые выпускаются и обслуживаются бесплатно.

DSC_0218.jpg

Заместитель регионального директора Операционного офиса «Ижевский» ПСБ Оксана Сухих.

«Выбирая банк для выпуска зарплатной карты, стоит внимательно изучать все условия, в том числе обратить внимание на звёздочки и сноски в тексте», — пояснила Оксана Сухих.

Например, в некоторых банках условием бесплатного обслуживания карты может стать сохранение на счёте неснижаемого остатка. Другие банки устанавливают минимально допустимую сумму покупок по карте в течение месяца. Ещё один вариант — требование совершать переводы на карточный счёт не меньше определённой суммы в месяц. Но отследить выполнение таких условий трудно, а их невыполнение может повлечь за собой изменение тарифов обслуживания карты и дополнительные расходы.

Эксперт отметила, что стоит выбирать карты, которые позволяют бесплатно снимать необходимую сумму наличных в банкоматах любых банков. Такая опция сделает владельца карты более свободным — не придётся терять деньги на комиссиях и время на поиск конкретного банкомата. Если же карта позволяет свободно снимать наличные тогда и там, где это удобно, то это правильная зарплатная карта. Идеальным вариантом Оксана Сухих назвала такой, при котором карта не имеет и привязки к конкретному региону страны, ведь наличные могут понадобиться в командировке или в путешествии.

Говоря о снятии наличных, Оксана Сухих отметила, что снимать их стоит только тогда, когда это действительно оправдано. Чего не нужно делать — снимать с карты все свои деньги в день зачисления зарплаты. В таких случаях можно быстро их потратить, и заработать на них уже не получится. Или — снимать деньги с карты одного банка, чтобы внести на карту другого, например, на счёт погашения ранее оформленного кредита.

«Выбирать зарплатный проект, ориентируясь на наличие банкоматов поближе к дому или работе или на их количество в городе — ничем не оправданная логика, — рассказала Оксана Сухих. — Пользуясь ей, мы теряем и время, и, зачастую, немалые деньги. Лучше обратите внимание на то, берут ли в вашем банке комиссии за платежи — мобильную связь, интернет, ЖКХ, штрафы ГИБДД, налоги, оплату по квитанциям по QR-коду, автоплатежи, а также за переводы — по реквизитам счёта в другие банки или по номеру телефона. Если нет — это ещё один признак хорошей зарплатной карты».

Важно помнить, что возможность сэкономить означает возможность заработать. Такая мелочь, как комиссии на платежах, тоже отражается на состоянии бюджета.


Возможность карты «зарабатывать»

Ежедневные траты с зарплатной карты имеют большой плюс — кэшбэк. Это часть бонусной программы, программы лояльности, при которой часть стоимости покупки возвращается на карту. При выборе карты с правильным кэшбэком также стоит помнить, что можно заработать на своих ежедневных тратах.

«У правильного кэшбэка несколько отличительных признаков, — отметила Оксана Сухих. — Во-первых, это должна быть управляемая история. Вы расходуете свои средства так, как вам удобно — в магазинах, кафе, АЗС, салонах красоты по своему выбору, а не по списку партнёров, который за вас сформировал банк. Во-вторых, проанализировав свой ежемесячный бюджет, вы можете выбирать для себя категории повышенного кэшбэка (например, расходы на топливо для личного авто). В-третьих, кэшбэк должен превращаться в понятную для вас финансовую выгоду».     

Например, с зарплатной картой от ПСБ можно получать повышенный кэшбэк за покупки, и это будут баллы, которые всего за пару секунд превращаются в рубли. Достаточно просто войти в мобильный банк, проверить состояние бонусного счёта и конвертировать кэшбэк в реальные деньги. Рубли зачисляются на ваш счёт, и их уже можно тратить по своему усмотрению.

Те средства, которые можно заработать с помощью начисления на остаток по карте, экономятся или возвращаются в виде кэшбэка. Их можно направить в свою виртуальную копилку или на досрочное погашение кредитов.

Ещё один бонус, который делает зарплатную карту по-настоящему продвинутым финансовым инструментом, — начисление на остаток. Банк ежемесячно начисляет проценты на те средства, которые хранятся на карточном счёте. Сумму, которая накапливается, можно откладывать в личную копилку. Эксперт отметила, что если делать это регулярно, то со временем подобная «кубышка» может превратиться в финансовую подушку безопасности. Ещё один вариант — направить этот доход на досрочное погашение кредита, чтобы сэкономить на его обслуживании.

Выше были перечислены основные опции правильной зарплатной карты. Какую же ещё реальную выгоду можно от неё получить?

«Хорошая зарплатная карта — «золотой ключик», который открывает доступ к привилегиям и скидкам в банке, — отметила Оксана Сухих. — Так, зарплатным клиентам ПСБ — работникам бюджетной сферы и сотрудникам предприятий ОПК — сегодня доступна «Семейная ипотека» на приобретение квартир на первичном и вторичном рынке, а также рефинансирование «Семейной ипотеки» по самой низкой на рынке ставке. Дисконт к базовым ставкам действующих в банке ипотечных программ получают все зарплатные клиенты банка».

Ещё одна интересная возможность — оформление потребительского кредита с минимальной переплатой. Помимо конкурентных процентных ставок, ПСБ предлагает возможность снижения базовой ставки по кредиту в течение срока его обслуживания, подчеркнула Оксана Сухих.

 * * *

Таким образом, выбор зарплатного проекта и зарплатной карты стоит делать, изучив все условия и преимущества. Отметим, что такой выбор каждый из жителей Удмуртии может сделать самостоятельно и по доброй воле. Получать зарплату по своим правилам может каждый. Важно об этом помнить. Подобная норма закреплена в статье 136 Трудового Кодекса России: «Работник имеет право выбрать любой банк для зарплатного проекта, для этого необходимо за 15 дней до зарплаты обратиться с заявлением к работодателю».

Такой правильный выбор обеспечит повседневный комфорт и выгоду в плане операций с финансами, а «умная» зарплатная карта поможет освоить несколько полезных привычек в плане финансовой грамотности:

- следить за своими расходами и управлять ими, тратить с умом;

- не снимать наличные со счёта без острой необходимости, а заставлять их работать в свой кошелёк;

- извлекать выгоду из любого платежа или оплаты, копить и формировать финансовую подушку безопасности.

2378
0