play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

«Follow me to»: в жизни всё решает случай

15:37, 18 октября, 2017
15:37, 18 октября, 2017
4219
0
Фото: instagram.com/muradosmann
0

Авторы проекта рассказали о любви и путешествиях.

«Follow me to». Для многих - это не просто фраза «следуй за мной», а целый проект о любви и путешествиях. Это задумка двух молодых людей – Мурада и Натальи Османн, которые рассказывают о мире в необычных фотосериях. Сейчас у ребят миллионы подписчиков и собственная передача на Первом канале. Наталья Османн посетила Ижевск и рассказала о пути к успеху.

Простая девочка из обычной семьи

Большую часть жизни Наталья прожила в Ижевске: закончила здесь школу и проучилась два года в УдГУ на специальности «связи с общественностью». С 10 класса девушка работала на СТС, где вела спортивные новости про школьную баскетбольную лигу, печаталась в «Известиях Удмуртской Республики» и всегда хотела быть журналистом. Первые попытки поступить в МГУ оказались неудачными, но Наталья настойчиво шла к своей цели несмотря на то, что все вокруг твердили: хватит мечтать! Она снова едет в Москву, на этот раз проходит конкурс, живёт в Алтуфьево, ездит на маршрутках и безумно этому рада.

О рождении проекта

Барселона. Первая поездка с мужем. Конфетно-букетный период. «Мураду хотелось всё фотографировать, а мне казалось глупым стоять и позировать. Я отвернулась и потянула его за руку: Мур, пойдём посмотрим какие-нибудь достопримечательности – он и поймал этот кадр», - рассказывает Наталья. Ребята посмотрели на фото и решили выставить его в Инстаграм.

#followmeto Munduk, Bali! Great pic by @sofia_official_ #следуйзамной в горную деревню Мундук, Бали!Потрясающие виды от @sofia_official_

22.7k Likes, 71 Comments - Murad and Nataly Osmann (@followmeto) on Instagram: "#followmeto Munduk, Bali! Great pic by @sofia_official_ #следуйзамной в горную деревню Мундук,..."

Слушать себя

Многие говорили Наталье Османн и ее мужу: зачем? Что это за кадры, куда она тебя вообще ведёт? «Но мы делали это искренне, и если бы мы слушали всех людей, которые что-то советовали и говорили «это неинтересно», то я бы сейчас не стояла перед вами», - рассказала Наталья.

Девушка повторяла, что самое главное – верить и любить то, что вы делаете, потому что это залог успеха. Неважно кем вы работаете, нужно найти внутри то, что вас вдохновляет и делает счастливым. Внутри обязательно должен быть вопрос: для чего это всё?

Успех пришёл через 1,5 года

Спустя полтора года простой парень написал в популярной на тот момент платформе Reddit, что есть ребята, которые путешествуют по всему миру и показывают, как всё вокруг прекрасно. На удивление, заметка незнакомца набрала большую популярность в интернете и попала в СМИ. Новость подхватили такие известные редакции, как Daily mail, The Sun и другие.

Новость о ребятах в рейтинге поднялась выше той, в которой говорилось, что папа Бенедикт впервые за 600 лет отказался от папского престола.

#followmeto Thailand with very beautiful and talented @ohhcouture #следуйзамной в Тайланд. Фото от прекрасной и талантливой @ohhcouture

13.6k Likes, 46 Comments - Murad and Nataly Osmann (@followmeto) on Instagram: "#followmeto Thailand with very beautiful and talented @ohhcouture #следуйзамной в Тайланд. Фото..."

Популярность и деньги

Когда «фото-путешественники» обрели популярность, им стала поступать масса коммерческих предложений. В 98% случаев ребята отказывались от заманчивых идей. Наталья рассказала, что они не гнались за бешеной популярностью и деньгами, главное для них – вдохновлять, любить своё дело.

Первая работа за деньги была с Google, компания сделала нативную интеграцию и просто рассказала о Мураде как о фотографе.

Ещё одно запоминающееся бесплатное предложение поступило от бренда «Michael Kors». Ребята поучаствовали в благотворительной истории: при продаже часов бренда детям Африки отправлялось 100 завтраков. Благодаря этому предложению, Наталья и Мурад оказались одними из первых россиян, кто попал на экраны Times Square.

А что сейчас?

Сейчас у ребят есть команда. Они вместе думают, что могут предложить другим, не сидят в ожидании приглашений, а делают всё сами. 

#followmeto Dubai! Desert adventure by talented @theblondeabroad

13.1k Likes, 34 Comments - Murad and Nataly Osmann (@followmeto) on Instagram: "#followmeto Dubai!Desert adventure by talented @theblondeabroad "



Круто, ты попал на TV

Как-то участникам проекта «Follow me to» позвонили из программы «Пусть говорят» и пригласили поучаствовать в одной из передач на свадебную тематику. После эфира продюсеры Первого канала спросили, не снимает ли команда видео? И вот, спустя полгода, выходит их собственная передача «Следуй за мной» на одном из центральных каналов страны. В ней ребята показывают, как они делают свои кадры, что этому предшествует, а параллельно рассказывают о местных обычаях, достопримечательностях, еде и жителях страны, в которой бывают. 

Справка
«Follow me to» - это серия фотографий, на которых девушка тянет за руку своего молодого человека на встречу новым впечатлениям. Каждый снимок отражает самобытность места, где он сделан. Ребята путешествуют по всему миру и показывают, какая красота окружает каждого из нас.

Сейчас семья путешественников планирует выходить за границей на такие каналы, как National geographic и другие. Наталья полюбила Индию, а Мурад – Иорданию. «Мы много где ещё не были. Мечтаем побывать в Австралии, Аргентине, Перу», - рассказывает девушка. Но самые большие впечатления у ребят остались от Байкала и Камчатки.

А на вопрос, хотели бы они уехать из России, ответ категорический: нет, нет и еще раз нет!


4219
0