• $ 74.25 ↓
  • € 90.26 ↓

Асад: новую войну в Карабахе развязал Эрдоган

13:43, 06 октября, 2020

Столкновения продолжаются вторую неделю, стороны конфликта сообщают о сотнях погибших.

Дамаск. Сирия. Президент Сирии Башар Асад обвинил в эскалации конфликта в Нагорном Карабахе своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом со ссылкой на РИА Новости пишут «Известия».
По данным агентства, сирийский лидер напомнил, что Эрдоган поддерживает террористов в Ливии. Также президент Турции является главным подстрекателем и инициатором вновь вспыхнувшего недавно конфликта между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе, заявил политик.
Кстати, 5 октября в беседе с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом Реджеп Тайип Эрдоган потребовал, чтобы Армения покинула «оккупированную азербайджанскую территорию», какой он считает Нагорный Карабах.
О поддержке азербайджанской армии со стороны Турции неоднократно заявлял Ереван. Анкара и Баку эти сообщения опровергают. Однако в самом начале обострения конфликта Эрдоган пообещал любую помощь Азербайджану в случае необходимости.
В настоящее время военные действия продолжаются, власти Армении, Азербайджана и непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщают о сотнях погибших военнослужащих и мирных жителей.
2008
0