play
pause
  • $ 62.9 ↑
  • € 73.13 ↓

Королева Елизавета II и ее супруг принц Филипп отметят платиновую свадьбу

11:25, 20 ноября, 2017
11:25, 20 ноября, 2017
903
0
Фото: royal.uk
903
0

По этому случаю Букингемский дворец опубликовал новый снимок королевской четы.

Лондон. Великобритания. Королева Елизавета II и ее супруг принц Филипп Эдинбургский отметят 70 лет со дня бракосочетания в понедельник, 20 ноября. Платиновую свадьбу королевская чета отпразднует в Виндзорском замке в кругу членов семьи и ближайших друзей. 

Как пишет телеканал МИР24 со ссылкой на РИА «Новости», по этому случаю пресс-служба Букингемского дворца опубликовала новый снимок супругов. На снимке Елизавета II и принц Филипп стоят на фоне портретов Георга III и королевы Шарлотты, которые были женаты 57 лет. 

The Royal UK on Twitter

Отмечается, что пара стала единственной из британских монархов, доживших до платиновой свадьбы. 

Кроме того в связи с такой датой королевская почта выпустила коллекционные марки с фотографиями помолвки, свадьбы и медового месяца четы. А королевский монетный двор - пяти- и двадцатифунтовые монеты с их портретами. 

Добавим,  королева Великобритании впервые встретила будущего супруга, когда ей было всего 8 лет. Более близкое знакомство между наследной принцессой Елизаветой и лейтенантом Филиппом Маунтбаттеном, принадлежащим к греческой монаршей династии, произошло спустя 5 лет. 20 ноября 1947 года пара обвенчалась в Вестминстерском аббатстве. 

903
0