• $ 57.65 ↓
  • € 69.07 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Совет Европы принял рекомендации по защите прав человека в Интернете

      17:37, 08 апреля, 2012
      Елена Белокрылова
      17:37, 08 апреля, 2012
      Елена Белокрылова
      3188
      0
      Фото: static.zn.ua
      3188
      0

      Комитет министров организации призвал обеспечить свободу мнения, объединений, права на информацию и уважение частной жизни.

      В Страсбурге Совет Европы принял две рекомендации для входящих в него государств по соблюдению прав человека в поисковых системах и соцсетях. Об этом сообщает официальный сайт СЕ.

      В частности Комитет министров Совета Европы призвал гарантировать свободу выражения мнения, свободу объединений, права на получение информации и уважение частной жизни.

      В Рекомендации государствам-членам предлагается сотрудничать с компаниями, обеспечивающими работу служб поиска в Интернете. Это необходимо для того, чтобы повысить прозрачность способов обеспечения доступа к информации. В Комитете министров уверены, что критерии, используемые для выбора, котировки и удаления результатов поиска должны быть понятны пользователям. Кроме того, по их мнению, государства должны стремиться к большей прозрачности и уважению прав человека при обработке личных данных.

      В Рекомендации о соцсетях говорится о необходимости работы с компаниями предоставляющими эти услуги. Комитет считает, что государства-члены Совета Европы должны повышать осведомленность пользователей о правах и угрозах в социальных сетях на доступном для них языке. Кроме того, рекомендуется помогать людям в освоении настроек по умолчанию их интернет-профилей - чьи установки должны способствовать защите частной жизни. Также Совет Европы рекомендует поддерживать людей в совершении информированного выбора относительно личных данных, помещаемых в публичный доступ.

      3188
      0