• $ 76.32 ↑
  • € 91.31 ↑

Итоги дня: выбор дизайна фасада аэропорта в Ижевске, снос заброшенных домов и запрет продажи алкоголя

18:00, 28 мая, 2020

Обзор самых интересных новостей четверга от корреспондентов информагентства «Сусанин».

Ижевск. Удмуртия. По данным на утро четверга, 28 мая, в Удмуртии выявили 22 новых случая коронавируса. Всего с начала пандемии в Удмуртии зарегистрировали 605 случаев заражения. 361 пациент выздоровел, 14 – скончались, остальные продолжают лечение.

Выбор дизайна:

Жители Удмуртии могут выбрать один из 6 вариантов дизайна внешнего фасада аэропорта в Ижевске. Голосование проходит на странице главы Удмуртской Республики Александра Бречалова в соцсети Вконтакте.

Инициатива:

В Удмуртии местным властям могут разрешить сносить заброшенные дома. Разработкой соответствующего законопроекта займутся депутаты республиканского Госсовета.

Штрафы:

399 жителей Удмуртии оштрафовали за нарушение режима самоизоляции. С 1 апреля по 22 мая суды рассмотрели 1 390 административных дел о «невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации» (часть 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ).

Важное напоминание:

29 и 30 мая в Удмуртии не будут продавать алкоголь. Завтра и послезавтра в школах пройдут последние звонки. Также продажу спиртосодержащей продукции запретят 1 июня – в Международный день защиты детей.

2895
0