Закрыть

Власти Удмуртии планируют наладить сотрудничество с бразильским штатом Санта-Катарина

13:59, 11 ноября, 2023

Там готовы покупать удобрения и дроны.

Ижевск. Удмуртия. Штат Санта-Катарина в Бразилии может стать покупателем продукции из Удмуртии. Перспективы сотрудничества обсуждались в Санкт-Петербурге на полях V Международного муниципального форума БРИКС+, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Вице-премьер правительства Удмуртии – постоянный представитель главы региона при президенте России Константин Сунцов провел переговоры с секретарем по иностранным делам в правительстве штата Санта-Катарина Джулиано Фроенером. Во встрече также принимала участие замминистра по туризму штата Катиана Сейф. 

Константин Сунцов отметил, что внешнеторговый оборот Удмуртии и Бразилии до сих пор не вернулся на доковидный уровень, но обе стороны настроены его как минимум восстановить. При этом Санта-Катарина – наиболее динамично развивающийся регион латиноамериканской страны. Основу его экономики составляют промышленность и горнодобывающая отрасль, развита логистика – имеется 6 портов, железнодорожная сеть. Власти Санта-Катарины заинтересованы в поставках удобрений и автомобильной мочевины (жидкий реагент, используемый для очистки выхлопных газов дизельных двигателей), а особенно – беспилотников. Таким образом, перспективы для сотрудничества между нашей республикой и бразильским штатом налицо, заявил Константин Сунцов.

Напомним, ранее глава Удмуртии Александр Бречалов поставил задачу, чтобы к 2030 году каждый второй беспилотный летательный аппарат в России производился в нашем регионе. Одно из предприятий Ижевска, выпускающее дроны – «Аэроскан» – посетил в сентябре 2023 года президент России Владимир Путин.

Постпред главы республики добавил, что представители штата Санта-Катарина получили приглашения на форум «Учись и работай в Удмуртии», который состоится в 2024 году.  

2310
0