• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Загоревшийся в Удмуртии грузовик и эвакуация пассажиров из самолета в Шереметьево: что произошло минувшей ночью

08:00, 19 июля, 2019
Диана Ворончихина
Загоревшийся в Удмуртии грузовик и эвакуация пассажиров из самолета в Шереметьево: что произошло минувшей ночью
08:00, 19 июля, 2019
Диана Ворончихина
1421
0
Фото: arzik2
1421
0

Информационное агентство «Сусанин» рассказывает о том, что случилось в мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Сегодня пятница, 19 июля, и пока вы размышляете над тем, как провести предстоящие выходные, «Сусанин» расскажет вам самые свежие новости.

Пожар

Грузовой автомобиль загорелся в Воткинском районе Удмуртии. Как сообщает ГУ МЧС России по республике, сообщение о возгорании на улице Советской в деревне Кукуи поступило в 13:45.

К тушению пожара привлекались 2 единицы техники и 7 человек личного состава.

Эвакуация из самолета

На борту самолете Москва (Шереметьево) – Ереван произошло задымление в пассажирском салоне из-за чего командиру судна пришлось прервать полет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова главу дирекции по связям с общественностью «Шереметьево» Анну Захаренкову.

Инцидент произошел во время разбега по взлетно-посадочной полосе.

Была произведена аварийная высадка 173 пассажиров и 6 членов экипажа. По предварительным данным, 5 пассажиров обратились за медицинской помощью из-за того, что получили травмы при эвакуации. Один пассажир рейса госпитализирован в лечебное учреждение.

После получения сигнала тревоги в аэропорту Шереметьево незамедлительно была обеспечена аварийно-спасательная операция, на место происшествия прибыли службы аэропорта.

Аэропорт Шереметьево перешел на работу в штатном режиме.

Повышение штрафов за задержку багажа

Депутаты Госдумы предложили ужесточить ответственность авиакомпаний перед клиентами. Как сообщает РБК, они предусматривают введение штрафов за длительную задержку багажа или рейса.

По данным издания, компании могут обязать платить неустойку в размере 3% провозной платы за каждый час просрочки. Один из авторов поправок, член комитета Госдумы по транспорту Максим Сураев отметил, что штрафы могут вырасти до 250 рублей за час. В настоящее время размер выплат привязан к минимальному размеру оплаты труда и составляет 25 рублей.

Мюзикл Пола Маккартни

Бывший участник британской группы The Beatles Пол Маккартни работает над созданием своего первого мюзикла. Как сообщает Газета.ru, в основе проекта будет фильм Фрэнка Капры «Эта прекрасная жизнь».

Над мюзиклом также работают продюсер Билл Кенрайт и сценарист Ли Холл, который приимали участие создании «Рокетмэна» про Элтона Джона.

1421
0