play
pause
  • $ 63.62 ↓
  • € 73.61 ↓

Около 200 тыс человек примут участие в праздничных гуляниях в Удмуртии

10:42, 31 декабря, 2017
10:42, 31 декабря, 2017
70
0
Фото: пресс-служба главы Удмуртии
70
0

В новогодние каникулы в республике пройдет более 1500 мероприятий.

Ижевск. Удмуртия. В новогодние каникулы в Удмуртии пройдет более 1500 праздничных мероприятий. Как сообщил на заседании Антитеррористической комиссии и оперативного штаба министр внутренних дел республики Александр Первухин, в них примут участие около 200 тыс. человек. Всего в праздничные дни на охрану общественного порядка будет задействовано около 2 тыс. сотрудников ОВД. Также будут привлечены представители частных охранных предприятий (ЧОП) и общественных формирований правоохранительной направленности.

Кроме того, в ночь с 6 на 7 января 2018 года в 120 храмах, церквях и молитвенных домах Удмуртских епархиальных управлений РПЦ пройдут богослужения, шествия и обряды, посвященные Рождеству Христову. Ожидается участие около 30 тысяч человек.

Александр Первухин добавил, что в целях обеспечения безопасности граждан и профилактики терроризма перед началом всех массовых мероприятий будет проведено обследование мест с использованием служебно-розыскных собак на предмет обнаружения взрывчатых устройств.

О готовности столицы Удмуртии к встрече Нового года рассказал глава Ижевска Юрий Тюрин. Представители правоохранительных органов напомнили ему и министру образования и науки Светлане Болотниковой о необходимости повышения мер безопасности детей в период зимних каникул. Было отмечено, что в это время в республике будет работать пять загородных лагерей с охватом более 3000 детей и подростков. Кроме того, особое внимание было акцентировано на необходимости принятия исчерпывающих мер, направленных на безопасную перевозку групп детей автобусами, согласования маршрутов движения с ГИБДД.

«Мелочей в вопросах антитеррористической защищённости и противопожарной безопасности нет. Контроль должен быть тотальный, особенно с 31 декабря на 1 января, а также с 6 на 7 января. Лучше заранее профилактировать, чем потом устранять последствия. Необходимо взять под личный контроль выполнение мероприятий антитеррористической защищённости и противопожарной безопасности подведомственных объектов в период подготовки и проведения праздничных мероприятий. Особенно это касается сельских домов культуры, которые не оборудованы пожарной сигнализацией. Главы районов, а также руководители объектов с массовым пребыванием людей, в первую очередь, несут персональную ответственность за обеспечение безопасности людей», -  подчеркнул глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

70
0