play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Тема дня: что будет с камскими паромами после открытия моста в Удмуртии

11:24, 18 мая, 2017

В настоящее время на Каме работают переправы в Сарапуле и Боярке.

Ижевск. Удмуртия. Паромную переправу Кама – Соколовка откроют в Удмуртии в июле. Об этом информагентству «Сусанин» рассказали в порту «Камбарка».

«Переправа пока не работает. Мы планирует запустить её после того, как проезд по мосту сделают платным», - рассказали информагентству «Сусанин».

При этом паром между Камбаркой и Тарасово ходить не будет. В порту объяснили это близостью моста.

В настоящее время перебраться через Каму можно паромом Сарапул – Ершовка и паромом в Боярке. Сотрудники переправ рассказали, что, несмотря на открытие движения по мосту, клиентов у них не стало меньше.

«Ездят люди, постоянно есть машины», - поделилась диспетчер парома в Ершовке.

Напомним, на 17 июля намечено официальное открытие Камского моста. После окончания строительства объект на 49 лет перейдет концессионеру. Проезд по нему будет платным.

10 января 2017 года правительство Удмуртии утвердило предельные тарифы для проезда по мостам через реки Кама и Буй в Камбарском районе республики. Согласно этому документу, проезд по камскому мосту для легковых автомобилей обойдется в 340 рублей, через Буй – 187 рублей, для среднегабаритных транспортных средств – 679 рублей и 357 рублей, для тяжелых грузовиков с двумя осями и автобусов – 1 189 рублей и 611 рублей, для грузовиков с прицепами (число осей больше 3) и для автомобилей второй категории с прицепами - 1 528 рублей и 781 рублей. Для сравнения: паром переправит легковой автомобиль через Каму приблизительно за 200 рублей.

Общаясь с журналистами в апреле этого года, врио главы Удмуртии Александр Бречалов попросил не воспринимать максимальную планку тарифа, как расчетную стоимость проезда. Кроме того, часто ездящим через мост автомобилистам предоставят скидку.

Концессионное соглашение о строительстве моста через Каму в Удмуртии заключили 1 октября 2013 года. Общая стоимость проекта составила почти 14 млрд рублей.

Власти региона планировали завершить строительство моста в сентябре 2016 года, затем перенесли открытие на начало ноября, после чего «отодвинули» событие еще на пять месяцев, а в конце года власти Удмуртии еще раз уточнили сроки, сместив их до июля 2017 года.

Движение по мосту открыли 4 ноября 2016 года. Позже Западно-Уральское управление Ростехнадзора России сообщило о незаконности такого решения.

В апреле этого года бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева арестовали по обвинению в получении взятки в 140 млн рублей при строительстве Камского моста. Позже своего поста лишился министр транспорта и дорожного хозяйства республики Виктор Вахромеев. 

4480
0