• $ 65.6 ↓
  • € 72.62 ↓

Власти Удмуртии: открытию Камского моста в июле может помешать только форс-мажор

09:00, 11 мая, 2017

Мероприятие может посетить министр транспорта России Максим Соколов.

Ижевск. Удмуртия. На срок сдачи платных мостов через реки Кама и Буй в Камбарском районе Удмуртии может повлиять только «некий форс-мажор». Об этом рассказал на брифинге для журналистов врио главы республики Александр Бречалов.

По его словам, на прошлой неделе власти региона провели совещание с владельцем основного концессионера строительства ООО «РИК», банком ВТБ, и «сошлись во мнении», что сдвинуть срок сдачи моста с 17 июля этого года может только «некий форс-мажор».

«К 17 июля объект будет полностью введен в эксплуатацию. Решает ли это полностью проблему? Конечно, нет. У нас остается вопрос тарифообразования. Сиюсекундного решения я вам выдать не смогу, проблемой занимаемся», - сказал Бречалов.

Он также рассказал, что на открытие мостов может приехать министра транспорта России Максим Соколов.

Концессионное соглашение о строительстве моста через Каму в Удмуртии заключили 1 октября 2013 года. Общая стоимость проекта составила почти 14 млрд рублей. Согласно договоренностям, после окончания строительства мост на 49 лет перейдет концессионеру. Проезд по нему будет платным.

Общаясь с журналистами в апреле этого года, врио главы Удмуртии Александр Бречалов попросил не воспринимать максимальную планку тарифа, как расчетную стоимость проезда.

Власти региона планировали завершить строительство моста в сентябре 2016 года, затем перенесли открытие на начало ноября, после чего «отодвинули» знаменательную дату еще на пять месяцев, а в конце года власти Удмуртии еще раз уточнили сроки, сместив их до июля 2017 года.

Движение по мосту открыли 4 ноября 2016 года. Позже Западно-Уральское управление Ростехнадзора России сообщило о незаконности такого решения. 

В апреле этого года бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева арестовали по обвинению в получении взятки в 140 млн рублей при строительстве Камского моста. Позже своего поста лишился министр транспорта и дорожного хозяйства республики Виктор Вахромеев. 

Шаткий мостик: что творится на строительстве моста через Каму

Съемочная группа ИА "Сусанин" побывала на знаковой для Удмуртии стройке - мосту через реку Кама. Что сейчас происходит на стройплощадке, платят ли зарплату рабочим и кто будет ездить по новому мосту - смотрите в нашем материале.

 

1443
0