Закрыть

Стоимость проезда по мосту через Каму в Удмуртии будет ниже стоимости «билета» на паром

14:55, 10 февраля, 2016
Стоимость проезда по мосту через Каму в Удмуртии будет ниже стоимости «билета» на паром
14:55, 10 февраля, 2016
3239
0
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии
3239
0

Размер платы за проезд по новому объекту установят в соответствии с постановлением федерального правительства.

Ижевск. Удмуртия. Стоимость проезда по мосту через Каму в Удмуртии будет ниже стоимости «билета» на паром. В этом журналистов заверил старший вице-президент банка ВТБ Юрий Молчанов.

По его словам, пока точная стоимость проезда по новому объекту не определена. Как отметил председатель совета директоров Региональной инвестиционной компании Александр Забарский, связано это с подписанием постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2016 года №47. Согласно тексту документа, за проезд по мосту через Каму нельзя взимать больше 90 рублей 85 копеек, а за проезд по мосту через Буй – больше 18 рублей 78 копеек. Кроме того, за каждый километр платной дороги, построенной по концессионному соглашению, водители будут платить не более 12 рублей.

Напомним, строительство моста через Каму в Удмуртии планируется завершить в сентябре 2016 года. Проект подразумевает возведение также мостов через реки Буй и Камбарку и путепровода через реку Вагановка. Кроме того, подрядчик обустроит подъезды к мостам.

«Нам необходимо как можно быстрее и активнее отсыпать земельное полотно, еще около полутора миллионов кубических метров. Важно сейчас, когда температура минус, отсыпать по крайней мере 95%, а лучше все 100%», - отметил глава Удмуртской Республики Александр Соловьев.

Он высказал надежду, что работы удастся завершить раньше намеченного.

«Мы сегодня, понимая, что у нас есть все возможности закончить успешно и с высоким качеством строительство объектов в срок, уже работаем над процессом организации содержания дороги и сбора платы. Мы сегодня думаем, как обеспечить набор специалистов – около 60 человек, которые будут работать, думаем об отправке их на стажировку на другие платные дороги», - добавил Юрий Молчанов. По его словам, работать на объекте будут жители Камбарки и Сарапульского района.

3239
0
?>