• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Дмитрий Мусин обсудил с сыном Анатолия Мамонтова здоровье народного артиста Удмуртии

10:51, 18 марта, 2016
Георгий Поветкин
Дмитрий Мусин обсудил с сыном Анатолия Мамонтова здоровье народного артиста Удмуртии
10:51, 18 марта, 2016
Георгий Поветкин
2310
0
Фото: Пресс-служба ГФИ по Удмуртии
2310
0

В ходе беседы выяснилось, что бывший художественный руководитель ансамбля «Италмас» получает необходимый уход в ижевском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Ижевск. Удмуртия. Главный федеральный инспектор Удмуртии Дмитрий Мусин встретился с сыном бывшего художественного руководителя ансамбля «Италмас» Анатолия Мамонтова. В ходе беседы выяснилось, что почетный гражданин Удмуртской Республики, народный артист России получает необходимый уход в ижевском доме-интернате для престарелых и инвалидов, сообщает пресс-служба аппарата  ГФИ по Удмуртии.

По словам Константина Мамонтова, выбор медучреждения обусловлен необходимостью сочетать лечение и комплексный врачебный уход за Мамонтовым-старшим. В интернате для него выделили палату-люкс, где о нем заботятся высококвалифицированные врачи различных специальностей и внимательный медицинский персонал.

«В настоящее время ни учреждения здравоохранения, ни частные пансионаты в республике не имеют необходимых условий для восстановления здоровья  Анатолия Васильевича. Не смотря на то, что на поправку знаменитый больной идет медленно, прогноз врачей оптимистичен – Анатолий Васильевич встанет на ноги», - уточняется в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее появилась информация о том, что многолетний художественный руководитель известного ансамбля «Италмас» Анатолий Мамонтов находится в доме престарелых. По словам его сына, там ему оказывают должный уход. В свою очередь, директор ансамбля «Италмас» и управляющий Удмуртской госфилармонией Алексей Фомин рассказал корреспонденту ИА Сусанин о том, что есть возможность перевести Мамонтова-старшего в частный пансионат, расходы на который полностью возьмет ансамбль.

2310
0