• $ 75.19 ↑
  • € 88.63 ↓

Картина дня в Удмуртии: обрушившаяся ограда моста, выборы главы и мертвые деревни

18:34, 17 апреля, 2014

Главные события четверга, 17 апреля, по версии ИА Сусанин.

Ижевск. Удмуртия. Четверг, 17 апреля, в Удмуртии выдался насыщенным на события. ИА Сусанин подготовило обзор главных новостей дня.

Власть:

- Врио главы Удмуртии Александр Соловьев собирается принять участие в сентябрьских выборах. Для начала ему предстоит пройти праймериз.

Люди и события:

- Голосование за участников премии «Люди и события» завершилось в Удмуртии. Победителей ежегодной награды от «Известий Удмуртской Республики» мы с вами узнаем 24 апреля. 

А у вас молоко убежало:

- Ограда моста через плотину пруда обвалилась в Ижевске. Движение по нему закроют. Однако для того чтобы отремонтировать нужно еще найти хозяина. #ждименя

Происшествия:

- Какой-то нехороший человек сбил на улице Гагарина в Ижевске 12-летнюю девочку. Безответственный водитель скрылся с места аварии. Школьница сейчас находится в больнице. 

- В твоем дворе стоит машина-подснежник? Раскопай, сдай в металлолом и стань фигурантом уголовного дела. Заодно двор от автохлама избавишь. 

И три корочки хлеба:

- «Единороссы» Удмуртии, представляющие республику в Госдуме, за год обеднели, однако их доход все же #большечемуПутина. Представители других партий стали несколько богаче. 

Гордума Ижевска:

- Депутаты ижевской городской думы самовольно расширили перечень представительских расходов. Они внесли в него траты на торжественные приемы и выездные совещания. Это не понравилось Прокуратуре и суду. 

- Следующий созыв городских парламентариев, возможно, будут выбирать по-другому. В каждом районе появится своя дума (думочка), и уже из числа ее представителей сформируют думу Ижевска. Пока законопроект не принят на федеральном уровне, но его могут утвердить до летних каникул. 

Общество:

- В Ижевске закончилась весна – фестиваль «Весна Удмуртия-2014». 40 лучших студенческих коллективов представили свои номера на финальном шоу. 

- За 10 лет в Удмуртии исчезли 129 населенных пунктов. Люди перебрались в более крупные деревни и города. А вообще, на всю Удмуртию только в 5 районах отмечен прирост населения за эту десятилетку. 

- Жители Удмуртии жалуются в УФАС на страховые компании, которые заставляют их оформлять дополнительную страховку при подписании договора ОСАГО. Вернуть уже уплаченные деньги можно только через суд. Там придется доказать, что услуга была навязана. В этом помогут свидетели и диктофонная запись. 

- Результаты «Тотального диктанта» озвучили в Ижевске. В этом году 6 пятерок, в прошлом было 9. На звание самой грамотной блондинки претендуют 120 девушек. 

На юг:

- Авиарейс Ижевск-Симферополь запустят в столице Удмуртии. Самолет будет на некоторое время приземляться в Москве. Кстати, Владимир Путин сказал, что Крым будет курортом гораздо дешевле Сочи. 

2781
0