Закрыть

УФАС попросит Арбитражный суд дисквалифицировать сити-менеджера Ижевска

15:23, 26 сентября, 2014

Связано это с переводом стоянок в муниципальную собственность.

Ижевск. Удмуртия. Антимонопольная служба передаст в Арбитражный суд материалы для дисквалификации главы администрации Ижевска. Как сообщает пресс-служба Управления ФАС по Удмуртской Республике, ранее сити-менеджера Дениса Агашина уже штрафовали, однако принятые меры не достигли цели.

В том числе, чиновник нарушил права горожан, размещавших свои машины на частных стоянках. После прекращения договоров аренды они потеряли возможность хранить там авто.

Сотрудники УФАС приняли решение о передаче материалов административного дела в Арбитражный суд Удмуртской Республики для решения вопроса о назначении наказания в виде дисквалификации. Как пояснили ИА Сусанин в ведомстве, дисквалификация предполагает «лишение права занимать определенные должности на определенное время».

Напомним, что в начале текущего года городские власти приняли решение о расторжении договоров земельной аренды и передаче более 100 стоянок муниципальному унитарному предприятию «Горсервис». Таким образом, практически все ижевские плоскостные паркинги должны были перейти в собственность города, что входит в конфликт с федеральным законодательством о защите конкуренции.

4868
1