Закрыть

Осевые шумовые полосы могут появиться на региональных дорогах Удмуртии

18:15, 16 декабря, 2021
Осевые шумовые полосы могут появиться на региональных дорогах Удмуртии
18:15, 16 декабря, 2021
1786
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
1786
0

Разделительная разметках уже применяется на республиканских отрезках федеральной трассы.

Ижевск. Удмуртия. Разделительная разметка в виде шумовых полос может появиться в Удмуртии на республиканских автотрассах. Об этом заявил председатель правительства региона Ярослав Семенов.

Предложение общественников прозвучало на прошедшем брифинге, посвященном дорожному строительству и безопасности движения. «Это было бы полезно как эксперимент, потому что из оперативных сводок происшествий на дорогах мы зачастую видим, что они зачастую происходят при выезде на полосу встречного движения, не связанном с обгоном», —  отметил Ярослав Семенов.

Как рассказал начальник республиканского управления ГИБДД Руслан Набиев, такая практика реализуется в Удмуртии с 2019 года. На региональных отрезках федеральной трассы М7 наносятся осевые разделительные полосы с шероховатостями, которые при наезде издают характерный звук, предупреждая водителя об опасности.

По словам Руслана Набиева, ДТП с наиболее тяжкими последствиями по-прежнему происходят именно за границами населенных пунктов, когда водители выезжают на «встречку». Всего в Удмуртии за 11 месяцев 2021 года зарегистрировано 1 188 дорожных аварий, в которых пострадали люди. По сравнению с тем же периодом этот показатель снизился на 32%. На 35% уменьшилось число травмированных в ДТП. С начала года на дорогах республики погибли 129 человек, в том числе 6 детей.

1786
0