• $ 0 ↓
  • € 0 ↓

Сгоревший дом в Ижевске, борьба с «иконостасами» в армии и первые финалисты Евровидения : что произошло минувшей ночью

08:16, 15 мая, 2019

«Сусанин» рассказывает о том, что случилось в Удмуртии, стране и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Утро среды, 15 мая, «Сусанин» встречает традиционным утренним обзором новостей.

 

Огненная стихия

Минувшей ночью в Ижевске сгорел двухэтажный деревянный дом. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии

Сообщение о пожаре поступило в 23:17 вторника, 14 мая. Жилой дом горел на улице Дорожной в Октябрьском районе города. К тушению пожара привлекли 11 единиц техники и 36 человек личного состава.

Пожар ликвидировали в 01:38. К сожалению, огонь уничтожил жилой дом полностью. Площадь пожара составила 350 кв. метров.

 

Борьба с «иконостасами»

Российские военные получат возможность размещать на парадной форме лишь десять государственных орденов, медалей и иных ведомственных геральдических знаков. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на «Известия».

До настоящего времени это правило действовало только в отношении тех военнослужащих, кто участвовал в параде Победы на Красной площади в Москве. Теперь носить награды так придется всем без исключения. Если разрешенных к ношению наград больше установленного количества, то из них придется выбрать наиболее важные и значимые.

Данные меры направлены против так называемых «иконостасов» — десятков медалей, выданных неизвестными общественными организациями, которые некоторые военнослужащие носят наравне с госнаградами.

Отмечается, что министр обороны Сергей Шойгу на параде в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне уже следовал новым правилам. На его парадном кителе размещались только самые важные ордена и медали.

Ведомство собирается в мае внести соответствующие изменения в «Правила ношения военной формы одежды, знаков различия, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков в ВС России» от 22 июня 2015 года, сообщает издание.

 

Первые финалисты

В финал международного конкурса «Евровидение», который проходит в Израиле, по итогам первого полуфинала прошли представители Греции, Белоруссии, Сербии, Кипра, Эстонии, Чехии, Австралии, Исландии, Сан-Марино и Словении. Информацию об этом передаёт РИА Новости.

Выбыли из состязаний конкурсанты из Черногории, Финляндии, Польши, Венгрии, Бельгии, Грузии и Португалии.

В четверг, 16 мая, состоится ещё один полуфинал, в котором выступит и представитель России Сергей Лазарев. Здесь отберут вторую десятку участников финала.

Пока же конкуренцию артисту из России составят представители 17 стран: это Азербайджан, Швейцария, Швеция, Австрия, Молдавия, Латвия, Дания, Армения, Румыния, Ирландия, Албания, Северная Македония, Норвегия, Нидерланды, Хорватия, Литва и Мальта.

Напомним, что шесть стран попадают в финал автоматически: Израиль, Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания. Это страны-основательницы конкурса и государство, принимающее «Евровидение».

1046
0