Закрыть

Ижевчанам: за опасные сосульки на крышах отвечают управляющие компании

14:06, 10 января, 2011
Ижевчанам: за опасные сосульки на крышах отвечают управляющие компании
14:06, 10 января, 2011
1752
0
Фото: pravda.ru
1752
0

Ижевск. Удмуртия. Ижевчанам напоминают об угрозе схода с крыш скопившегося льда и снега.

Ижевск. Удмуртия. Ижевчанам напоминают об угрозе схода с крыш скопившегося льда и снега. Ведь зачастую они сбрасываются с промерзшими желобами водостоков, могут обрушиться и водосточные трубы, которые забиваются снегом и льдом, обеспокоены специалисты.
В связи с этим, Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике рекомендует обходить стороной дома со свисающими сосульками, огороженные места, куда сбрасывают снег, быть внимательными при прохождении под козырьками и навесами домов и учреждений.
Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные жителями жилых домов и прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности. Поэтому если увидели угрожающих размеров сосульку или снежную шапку, обращайтесь в районные отделы Управляющей компании или в обслуживающие предприятия, которые и должны принять необходимые меры по выявлению и экстренной ликвидации снежных заносов кровель. В предприятиях и организациях ответственность за безопасность несут балансодержатели.
Работы необходимо организовать в соответствии с требованиями правил техники безопасности. На местах очистки устанавливать знаки, запрещающие пешеходное движение, и ограждения; выделять дежурных в охранной зоне для предупреждения пешеходов и водителей автотранспорта. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений, напоминают специалисты управления.

1752
0