Закрыть

В Прокуратуре Удмуртии открыли «жалобную» линию на продавцов продуктов питания

14:32, 10 сентября, 2010
mbelosludzeva
В Прокуратуре Удмуртии открыли «жалобную» линию на продавцов продуктов питания
14:32, 10 сентября, 2010
mbelosludzeva
973
0
973
0

Ижевск. Удмуртия. Органы Прокуратуры  Удмуртской Республики продолжают проверки и мониторинг цен на основные продукты питания.

Ижевск. Удмуртия. Органы Прокуратуры Удмуртской Республики продолжают проверки и мониторинг цен на основные продукты питания. Напомним, соответствующее поручение дала Генеральная прокуратура РФ.
В связи с этим, в Прокуратуре республики 9 сентября состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям и правонарушениям в сфере экономики. Участие в нем приняли представители МВД по Удмуртии, Управлений ФНС и ФАС, министерств сельского хозяйства и продовольствия, торговли и бытовых услуг.
Участникам заседания поставлены задачи по ужесточению контроля за ситуацией в области ценообразования на внутреннем продовольственном рынке, незамедлительному принятию мер, направленных на пресечение необоснованного роста цен на продукты питания, привлечению к ответственности виновных лиц.
Так, прокурором Дебесского района выявлен факт необоснованного завышения цен на гречневую крупу индивидуальным предпринимателем на 10 рублей за 1 килограмм. В связи с этим, ему внесено представление об устранении закона. Цена была снижена.
Прокурор Якшур-Бодьинского района при проверке магазина «Светлый» обнаружил, что на прилавках отсутствуют ценники на хлеб, что позволяет продавцам манипулировать ценами, продавать его по завышенной цене. В отношении владельца возбуждено административное дело, которое направлено для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора.
Некоторыми хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Якшур-Бодьинского района, по итогам прокурорской проверки цены на пшеничный хлеб снижены от 10 до 13%.
Прокурором Сюмсинского района объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона двум ИП, которые практически одновременно подняли стоимость продаваемого ими молока на территории района до 26 рублей за литр. По результатам прокурорского вмешательства цена снижена этими предпринимателями до 24 рублей за литр.
Вопросы ценообразования на продукты питания находятся на особом контроле прокурора Удмуртской Республики.
Прокуратура призывает всех располагающих информацией о завышении цен на основные социально-значимые продукты питания (хлеб, молоко, крупы и другие) поставщиками и производителями продукции, оптовыми и розничными реализаторами, сообщать об этом по телефону (3412) 94-85-95.

 

973
0