Закрыть

Причину неприятного запаха воды в Ижевске и в Воткинске выяснят московские ученые

13:45, 12 августа, 2010
mbelosludzeva
Причину неприятного запаха воды в Ижевске и в Воткинске выяснят московские ученые
13:45, 12 августа, 2010
mbelosludzeva
1235
0
Фото: vpcity.ru
1235
0

Ижевск. Удмуртия. Разобраться с качеством питьевой воды в Ижевске и Воткинске решили специалисты Института биологии внутренних вод  имени Папанина РАН.

Ижевск. Удмуртия. Разобраться с качеством питьевой воды в Ижевске и Воткинске решили специалисты Института биологии внутренних вод имени Папанина РАН. Накануне, 11 августа, Людмила Корнеева и Григорий Чуйко прибыли в столицу Удмуртии по приглашению министра природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Михаила Кургузкина.
Как сообщили ученые, в рамках совещания по проблеме ухудшения качества воды, в институте биологии внутренних вод накоплен не имеющий аналогов в мировой практике уникальный материал по структуре и формированию искусственных водных экосистем. Проведены уникальные исследовательские работы в части анализа биологических особенностей, физиологии, генетики, палеонтологии и эволюции сине-зеленых водорослей.
В ближайшее время ученые соберут необходимые пробы для анализа и выяснят причину неприятного запаха питьевой воды в Ижевске и в Воткинске, сообщили в пресс-службе ГФИ по Удмуртской Республике.

1235
0