• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Французы снова в России, снова в деле, - в страховом.

      07:20, 13 апреля, 2005
      Николай Санников
      07:20, 13 апреля, 2005
      Николай Санников
      257
      0
      257
      0

      На прошлой неделе генеральный директор банка «Сосьете Женераль Восток» Мишель Брику заявил в ходе пресс-конференции, что скоро в России появится еще одна страховая компания со 100%-ным иностранным капиталом.

      Страховая компания Sogecap, входящая в банковскую группу Societe Generale, в конце этого года планирует открыть в России свою «дочку». По всей видимости, французский страховщик войдет в структуру банка, и полисы компании будут реализовываться через розничную сеть. Экспертов не удивило заявление г-на Брику: после принятия нового страхового законодательства российский рынок стал выглядеть привлекательней для иностранных страховщиков. Напомним, недавно на российский рынок уже пришел один иностранный страховщик – страховая компания «ЭЙС», которая полностью принадлежит иностранному акционеру. Но в отличие от АСЕ, которая пришла на рынок со своими корпоративными клиентами, французский страховщик, скорее всего, предложит российскому потребителю услуги по страхованию жизни.

      Банк «Сосьете Женераль Восток» является 100%-ной дочерней структурой Societe Generale. По данным на декабрь 2004 г. объем активов, находившихся под управлением Societe Generale, составлял 315 млрд евро. Банковская группа обслуживает 16,4 млн клиентов через 3 тыс. своих отделений в 80 странах мира. В России открыто 12 отделений банка (Москва, Санкт-Петербург).

      Генеральный директор банка «Сосьете Женераль Восток» сообщил, что компания покрыла все издержки, связанные с инвестициями в развитие филиальной сети: к концу года 30 представительств банка будут открыты в крупных городах России – Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Следующим стратегическим шагом может стать создание страховой компании, которая войдет в структуру «Сосьете Женераль Восток». По словам г-на Брику, в начале следующего года компания предложит 2-3 новых продукта, связанных со страхованием жизни. И скорее всего, их распространение будет осуществляться через филиальную сеть «Сосьете Женераль Восток» и другие российские банки. 

      «Судя по тому, как работает Sogecap во Франции, можно предположить, что компания будет выводить на рынок продукты по страхованию жизни, в том числе связанные с кредитными программами банка Societe Generale, – говорит г-н Сухих. – Во Франции компания является одним из активных игроков рынка и специализируется на накопительных видах страхования». Также андеррайтер СК «ЭЙС» рассказал, что на начальном этапе французскому страховщику в России будет труднее реализовать программы, связанные с теми видами страхования, с которыми компания привыкла работать в Европе. «Несмотря на то что законодательство в сфере страхования меняется в лучшую сторону, пока оно еще остается достаточно консервативным, в особенности в той части, которая напрямую связана со страхованием жизни, в частности с лежащими в его основе финансовыми инструментами», – продолжает он. 

      Источник: http://www.rbcdaily.ru/news/company/index.shtml?2005/04/12/201315
      257
      0