Закрыть

Hudway Glass из Удмуртии вошел в Топ-10 лучших проектов мировой автоиндустрии

13:09, 05 ноября, 2016
Григорий Глухов
Hudway Glass из Удмуртии вошел в Топ-10 лучших проектов мировой автоиндустрии
13:09, 05 ноября, 2016
Григорий Глухов
3451
0
Фото: www.facebook.com/ivan.klabukov
3451
0

Разработка заняла второе место на конкурсе Launchpad, проходившем во время автомобильной выставки SEMA в США.

Лос-Анджелес. США. Устройство разработчиков из Ижевска Hudway Glass вошло в Топ-10 лучших проектов мировой автоиндустрии, заняв второе место на выставке Launchpad в США. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке создатель автогаджета Иван Клабуков.

Финал конкурса Launchpad прошел во время крупнейшей мировой автовыставки SEMA в Лос-Анджелесе.

hudway финал конкурса Launchpad на крупнейшей aвто-выставке SEMA. Топ-10 лучших проектов в индустрии.

В ноябре прошлого года разработка братьев – Ивана Клабукова и Алексея Останина собрала более 600 тыс. долларов за полтора месяца. Hudway Glass создает проекцию дорожного полотна на специальный экран. Кроме проекции дороги, система предоставит также дополнительную информацию — текущую скорость и расстояние до следующего поворота, где следует быть внимательным и снизить скорость. Все опасные участки дороги будут подкрашены в другой цвет.

Проект стартовал на Kickstarter (сайт для привлечения денежных средств на реализацию творческих, научных и производственных проектов) в начале октября 2015 года. Первоначальной целью Ивана Клабукова и Алексея Останина была сумма в 100 тыс. долларов, однако этого показателя разработчикам удалось достичь всего за 3 дня. По данным платформы Kickstarter, в октябре проект вошел в тройку лучших стартапов мира. 

Успешной дороги с Hudway

3451
0