Закрыть

МыСпросилиЗаВас: когда снесут старое здание коррекционной школы №39 в Ижевске?

20:00, 31 августа, 2023
МыСпросилиЗаВас: когда снесут старое здание коррекционной школы №39 в Ижевске?
20:00, 31 августа, 2023
1250
0
Фото: ИА "Сусанин"
1250
0

В данной рубрике вы можете задать любой вопрос про Удмуртию на темы: ЖКХ, строительство в городах и районах, образование, дороги и транспорт, спорт, культура и другие.

Жительница Ижевска Валерия Мессалова: «Проживаю в Восточном посёлке недалеко от 39-й коррекционной школы. Знаю, что её признали аварийной, и учеников в ожидании нового здания пока перераспределили. Но старое здание всё стоит. Известно ли, какова его судьба?».

Ответ эксперта. Пресс-служба Минобрнауки Удмуртии: Здание по адресу улица Парковая, 18 в Ижевске — имущество республики. Назначение земельного участке на данный момент — под образовательное учреждение. Пока рассматривается вариант размещения там объекта образования. Существующее здание школы аварийное, его будут сносить. Но, скорее всего, вопрос будет решаться после того, как сдадим новую школу.

Отметим, что участок маленький и, например, детский сад туда не «влезет» по новым нормативам. Пока предполагаемый алгоритм: старое здание стоит, потом строят новую школу, её сдают, туда переводят ребят из временных школ и только потом сносят здание на Парковой.

Напомним, в 2021 году власти Удмуртии и Ижевска вступили в конструктивный диалог с родительской общественностью учеников коррекционной школы №39. На эту тему прошла открытая встреча с участием руководителя администрации главы Удмуртии Сергея Смирнова, министра образования и науки республики Светланы Болотниковой и замглавы Ижевска Дмитрия Чистякова. 

В конце 2021 года о планах строительства новых объектов образования рассказал глава республики Александр Бречалов. 

«Мы приняли решение строить новую школу. В 2022 году должны подготовить проектно-сметную документацию строительства коррекционной школы на 600 мест. Я ставлю задачу правительству Удмуртии: крайний срок — 1 сентября 2024 года, когда дети должны пойти в эту школу. Но я уверен, что при чёткой организации процесса и поддержке правительства России, нам в силах запустить эту школу и в 2023 году», — заявил тогда Бречалов.

Летом 2023 года стало известно, что проект новой коррекционной школы, которая должна появиться в районе ипподрома в Ижевске, будет готов осенью 2023 года

В данной рубрике вы можете задать любой вопрос про Удмуртию на тему ЖКХ, строительства в городах и районах, образования, дорог и транспорта, спорта, культуры и другую. Свой вопрос вы можете оставить в теме «Возник вопрос» в обсуждениях.

1250
0