Закрыть

Глава Сарапула призвал горожан поделиться идеями о наполнении спорткомплекса «Позитрон»

16:52, 13 марта, 2022

Дворец спорта откроется в микрорайоне «Элеконд» в 2023 году.

Сарапул. Удмуртия. Самостоятельно определить наполнение двух этажей дворца спорта «Позитрон» предложил жителям Сарапула глава города Виктор Шестаков. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».

Напомним, современный спорткомплекс начали возводить в микрорайоне «Элеконд» в 2014 году, но в связи с отказом инвестора от проекта строительство остановилось. В 2022 году при содействии властей республики «Позитрон» передали в муниципальную собственность. В городской администрации планируют достроить его в 2023 году.

«Перед началом проектно-сметных работ важно обсудить с жителями города и спортивным сообществом Сарапула, какое наполнение стоит учесть. Сейчас важно услышать все мнения и профессионально сформулировать задачи исполнителям, которым предстоят строительные работы и запуск объекта», — написал градоначальник.

По словам Виктора Шестакова, изменений в инженерную конструкцию вносить нельзя. Как и запланировано, на 2 этаже будут расположены два бассейна. Горожанам предстоит определить функционал нулевого и третьего этажей.

На эту тему уже была проведена стратегическая сессия. По ее результатам стало ясно, что у жителей Сарапула есть запрос на семейный активный досуг, новые спортивные направления (паркур, воркаут и даже кибер-спорт).

Другие пожелания мэр попросил оставить в комментариях к посту.

1639
0