• $ 59.36 ↑
  • € 69.72 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ижевчане поддержали концепцию «двор без машин»

      12:15, 25 декабря, 2015
      Григорий Глухов

      Большинство горожан, принявших участие в опросе, отметили, что безопасность во дворе для детей и жителей важнее, чем парковки на придомовой территории.

      Ижевск. Удмуртия. 94% ижевчан поддержали концепцию «двор без машин». Об этом говорят результаты опроса, который компания «ТАЛАН» провела в группе Вконтакте. Большинство респондентов отметили, что безопасность во дворе для детей и жителей важнее, чем парковки на придомовой территории.

      Концепция «двор без машин» предусматривает парковочные места по периметру жилого комплекса.

      «Выбирая новую квартиру, люди смотрят уже не только на цену и квадратные метры, но и на такие параметры, как безопасность и комфортность проживания. Чтобы чувствовать себя как дома не только в стенах собственной квартиры, но и в подъезде жилого комплекса, и его дворе, – отмечает директор по маркетингу компании «ТАЛАН» Наталья Гарифуллина. Хороший двор — тот, в котором приоритет отдается жителям дома, а не автомобилям, поэтому в наши дворы въезд для машин ограничен. Причем закрытость дворов достигается не заборами, а планировкой домов, образующих приватное пространство».

      Сейчас девелопер ведет строительство двух жилых комплексов в Ижевске — «Maxima» на ул. Нижней и «Тихий центр» в районе Соцгород. Особенности комплексов — улучшенное благоустройство, двор без машин, дизайнерская отделка холлов, витражное остекление балконов.

      В основе планировки дворов — безопасное пространство, в котором нет парковок, поэтому детей можно спокойно отпускать на улицу. Строители оборудуют просторные и уютные дворы всем необходимым, а по пешеходным аллеям будет приятно прогуляться или почитать книгу на свежем воздухе. Во дворах жилых комплексов поставят детские площадки, организуют спортивные зоны, аллеи для прогулок, лавочки, зеленые зоны.

      1024
      0