• $ 70.5 ↓
  • € 79.22 ↓

Правительство Удмуртии и Спутниковое ТВ МТС гарантируют жителям бесплатный просмотр 20 каналов

13:40, 31 января, 2019

Для получения доступа пользователю необходимо иметь специальное оборудование для приема спутникового сигнала оператора.

Ижевск. Удмуртия. Правительство Удмуртии и Спутниковое ТВ МТС гарантируют жителям бесплатный просмотр 20 общедоступных каналов. Дело в том, что ПАО «МТС» через свою дочернюю компанию ООО «Спутниковое ТВ» подписала соглашение с Министерством информатизации и связи Удмуртской Республики о гарантиях по предоставлению доступа к бесплатному просмотру двадцати каналов первого и второго мультиплексов для жителей, оказавшихся вне зоны цифрового эфирного вещания.

Соглашение об этом было подписано министром информатизации и связи Удмуртской Республики Тимуром Меджитовым и руководством филиала ПАО «МТС» в регионе.

В рамках соглашения оператор спутникового вещания берет на себя обязанность предоставить абоненту возможность просмотра обязательных общедоступных каналов первого и второго мультиплексов без взимания платы. Обязанность оператора распространяется только на тех, кто живет на территориях, не имеющих покрытия сетью цифрового эфирного наземного вещания и утвержденных перечнем Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Для получения доступа пользователю необходимо иметь специальное оборудование для приема спутникового сигнала оператора. Каналы первого мультиплекса: Первый канал, Россия 1, Матч!, НТВ, Пятый канал, Культура, Россия-24, Карусель, ОТР, ТВЦ; каналы второго мультиплекса: Рен-ТВ , Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Пятница!, Звезда, Мир, ТНТ, Муз-ТВ.

Руководство республики и оператор договорились о взаимодействии в улучшении условий получения жителями услуг спутникового телевидения, в информировании населения об их правах в получении доступа к телеканалам, в том числе через платформы спутникового вещания.

«Право на получение информации гарантировано гражданам Конституцией РФ. А телевидение на сегодня является основным источником информации. Поэтому нам, как профильному министерству, крайне важно обеспечить жителям возможность получения бесплатных телевизионных сервисов, гарантированных законодательством РФ. И мы нацелены на то, чтобы совместными с операторами связи усилиями помогать гражданам получить доступ к необходимым услугам и быть уверенными в качестве сервисов и их работе в долгосрочной перспективе. Подписанное соглашение закрепляет наши намерения и гарантирует гражданам получение качественных и надежных телевизионных сервисов компании МТС», — сообщил министр информатизации и связи Удмуртской Республики Меджитов Тимур.

«МТС работает в Удмуртии более 18 лет. Значительная часть жителей республики является нашими давними абонентами, и мы дорожим их доверием, чувствуем свою ответственность перед ними. Мы понимаем социальную значимость задачи по обеспечению услугами доступа к каналам первого и второго мультиплекса граждан, которые будут его лишены в результате отключения аналогового вещания. У нас есть вся необходимая инфраструктура для этого. И мы подтверждаем свою готовность предоставить жителям возможность бесплатно смотреть двадцать основных федеральных каналов с помощью спутникового ТВ, чтобы даже жители отдаленных населенных пунктов могли пользоваться современными технологиями и не были отрезаны от мира», — прокомментировал подписание Меморандума директор МТС в Удмуртской Республике Сергей Куртеев.

В рамках реализации федеральной целевой программы (ФЦП), по переводу Российской Федерации на цифровые технологии в телевещании двадцать обязательных общедоступных каналов для ряда регионов с января, для всех регионов — с июня — должны быть доступны населению в цифровом формате. Аналоговое вещание будет отключено. На тех территориях, где нет сигнала сети цифрового эфирного наземного вещание, бесплатную трансляцию каналов первого и второго мультиплексов должны обеспечивать спутниковые операторы.

0