play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

Жители Перми попробовали в День Победы фронтовую кашу

18:29, 12 мая, 2017
18:29, 12 мая, 2017
672
0
Фото: facebook.com/komosgroup
672
0

Для организации акции «Кухня Великой Победы» агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» выделил 1080 банок тушенки и 205 кг сливочного масла собственного производства.

Пермь. Жители Перми в День Победы смогли попробовать солдатскую кашу с тушенкой. 15 тыс. человек стали участниками традиционной акции «Кухня Великой Победы».

Для организации полевой кухни во время праздничных гуляний на пермской эспланаде «Кунгурский мясокомбинат» выделил 1080 банок тушенки, а «Кезский сырзавод», входящий в компанию «МИЛКОМ», предоставил 205 кг сливочного масла.

«Здесь можно попробовать «вкус Победы», ощутить это на себе. Так как фронтовая каша в годы войны была единственной, наверное, радостью у солдат. Ежегодно этот проект посещают все больше человек. И я бы хотел сказать большое спасибо администрации города Перми за поддержку, за организацию этого мероприятия, этого проекта и, естественно, уже не первый год нашим партнером выступает агрохолдинг «КОМОС ГРУПП». Они в этом году эксклюзивные партнеры данного мероприятия», – сказал исполнительный директор автономной некоммерческой организации «Центр реализации социокультурных технологий» Михаил Чавлытко, являющийся куратором проекта «Кухня Великой Победы» в Перми.

Чтобы создать ощущение боевого привала, организаторы установили солдатские палатки. Звучали песни военных лет, играла гармонь. А вокруг витал удивительный аромат, поднимавшийся из огромных чанов полевой кухни.

Акция "Кухня Великой Победы" от "КОМОС ГРУПП"

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-05-10.

Кашу с тушенкой уже не первый год предлагают участникам празднования Дня Победы. На этот раз на городской эспланаде действовало сразу две площадки и обе были переполнены. Пермяки с удовольствием пробовали фронтовую еду. Многие приходили с детьми.

Именно так – в атмосфере уважения к подвигам былых времен и имея возможность прикоснуться к быту военных будней и воспитывается патриотизм. Потому «Кухня Великой Победы» - не разовая акция, а компания «КОМОС ГРУПП» продолжит свою работу в рамках благотворительных и социально важных проектов. 

672
0