Закрыть

С 1 января россияне получат право на налоговый вычет за посещение фитнес-клубов и бассейнов

16:29, 30 декабря, 2021

Причем речь идет также о расходах на спортивные занятия детей.

Москва. Новый закон о частичной компенсации расходов на здоровый образ жизни начнет действовать в России с 1 января 2022 года. Об особенностях его применения рассказал «Известиям» ведущий юрист Евразийской юридической ассоциации «Сенатор» Юрий Захаров.

Напомним, документ был подписан президентом России в апреле 2021 года. В нем говорится, что вернуть можно будет 13% стоимости платных услуг по занятиям спортом. Потолок затрат, с которых разрешается получить вычет, составляет 120 тыс. рублей в год. Таким образом, сэкономить реально до 15,6 тыс. рублей.

Как пояснил Юрий Захаров, речь идет не только о расходах на спорт совершеннолетнего гражданина. Вычет может оформить родитель на своего ребенка. Но при этом важно помнить, что основным видом деятельности организации, которая оказывает услуги, должны быть физкультура и спорт.

Кроме того, аналогичные налоговые вычеты в России можно получить с расходов на обучение, лечение, приобретение жилья, формирование пенсионных накоплений и прохождение независимой оценки своей квалификации. Эти практики уже применяются.

1387
0