play
pause
  • $ 62.53 ↑
  • € 73.33 ↑

Водитель найден – требуется бездорожье

10:03, 01 августа, 2013
10:03, 01 августа, 2013
6349
0
0

Тест-драйв автомобилей Volkswagen Touareg (Туарег), Tiguan (Тигуан) и Amarok (Амарок) прошел в минувшие выходные на внедорожных трассах спортивно-туристического комплекса.

Ижевск. Удмуртия. Очередной этап проекта Volkswagen Off-Road Experience прошел в минувшие выходные в спортивно-туристическом комплексе «Нечкино». Его внедорожные трассы стали площадкой для тест-драйва автомобилей марки Volkswagen. Испытание в «условиях приближенных к боевым» проходили модели Touareg 3,0 TDI, Tiguan 2.0 TDI Track&Field и Amarok 2,0 biTDI. В течение двух дней, 27 и 28 июля, все желающие смогли оценить достоинства этих машин в естественных условиях бездорожья.

После прохождения обстоятельного инструктажа, участников ждали три трассы, отличающиеся по протяженности и уровню сложности ландшафтных препятствий. Первая из них имела малый и большой круги по 2 и 5 километров соответственно, и была отведена для демонстрации возможностей автомобиля Touareg. На ней водители могли оценить его функции автоматического удержания машины на месте при остановке на уклоне и автоматическое подтормаживание при движении вниз, а также работу электронной системы курсовой устойчивости и системы полного привода 4ХM
otion.

На второй трассе, протяженностью 4 километра, демонстрировались возможности автомобилей Tiguan. Здесь участники, помимо системы 4ХMotion,

 Одним из главных достоинств автомобиля Tiguan является подключение полного привода без пробуксовки, система считывает разницу вращения колес и через разные датчики определяет, когда нужно подключатся. Это исключает риск «закопаться», где-то посадить заднюю ось.
 «ассистента подъема и спуска» и электронной системы курсовой устойчивости, могли попробовать режим Off-Road. Он включает в себя автоматическую регулировку оборотов двигателя, внедорожный режим работы акселератора и автоматической коробки переключения передач, а также помощь «горного ассистента». 


Третья трасса предназначалась для тестирования автомобилей Amarok. На ней желающие могли оценить все достоинства системы полного привода 4ХMotion и функции Off-Road ABS, специально разработанной для использования на грунтовых дорогах. Автомобили успешно преодолевали земляные насыпи и крутые склоны.

По словам инструктора Volkswagen Марии Приваловой отличительными особенностями последних версий Touareg и Tiguan, является скорость включения в работу всех систем, используемых для преодоления препятствий.

>



«Одним из главных достоинств автомобиля Tiguan является подключение полного привода без пробуксовки, система считывает разницу вращения колес и через разные датчики определяет, когда нужно подключатся. Это исключает риск «закопаться», где-то посадить заднюю ось. Система электронных блокировок во время диагонального вывешивания тоже срабатывает быстрее, что очень важно для бездорожья. Также здесь очень хорошо работает «ассистент спуска». Он очень надежен и позволяет зацепиться даже на достаточно рыхлом покрытии», - рассказала она.

Мария Привалова также отметила, что помимо отличных внедорожных качеств этот автомобиль динамичен, устойчив на трассе, имеет очень маневренный и информативный руль.

Ставший одним из гостей тест-драйва заместитель главы Администрации Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию города Дмитрий Космин отметил высокий уровень его организации и подготовки инструкторов.

«Очень высокий уровень инструкторов - и моральный и уровень вождения. Как он здорово рассказывает, это на меня произвело большое впечатление. Я проходил трассу на автомобиле Amarok с ручной коробкой передач. Тут сама трасса очень интересно сделана – и в тех местах, куда бы я сам никогда не полез, инструктор тебе показывает, что для автомобиля это возможно», - заявил Космин.

Это же отмечали другие участники тест-драйва. Сама трасса помогала водителям почувствовать сильные стороны автомобилей, которыми они управляли. Многие подчеркивали, что не ожидали от машин такой «прыти» и были приятно удивлены их внедорожными свойствами. 

Неотъемлемой частью обучения навыкам управления автомобилем в условиях экстремального бездорожья были задания разной сложности, которые помогли сделать тест-драйв не только увлекательным, но и зрелищным. Все участники, успешно преодолевшие трассы Volkswagen Off-road Experience, получили сертификаты о прохождении курса «Основы внедорожного вождения».

В этом году принять участие в мероприятии смогли не только взрослые, но и дети. Для юных автолюбителей открыта школа детского вождения, где каждый ребенок смог поближе познакомиться со «взрослыми игрушками» и получить настоящее водительское удостоверение с фотографией. Люди приезжали семьями, и пока взрослые тестировали авто в условиях пересеченной местности, малыши проводили время в детской зоне.

Отметим, что организаторами Volkswagen Off-road Experience в «Нечкино» выступили официальный дилер Volkswagen в Ижевске «ИТС-Авто», марки Volkswagen-легковые автомобили и Volkswagen-коммерческие автомобили. Партнерами проекта стали салон «Экстрим» и Удмуртское отделение «Сбербанка России». Благодаря последнему все участники тест-драйва получили приглашения на обслуживание в зонах Сбербанк Премьер, где их ожидает премиальный банковский сервис: услуги персонального менеджера, выделенная линия в контактном центре и специализированные банковские продукты.

6349
0