• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Сливочное масло, изготовленное в подмосковной «шиномонтажке», нашли в ижевских «Магнитах»

08:30, 23 августа, 2018
08:30, 23 августа, 2018
1890
0
Фото: pixabay.com
0

Ижевские общественники продолжают выявлять фальсифицированные молочные продукты. 

Очередной рейд по поиску недобростовестных производителей сливочного масла прошел в столичных магазинах и рынках в начале августа. На днях стали результаты лабораторных исследований.

Софья Гунина, заместитель руководителя УРОО «Союз потребителей»: ровно месяц прошел с момента совещания в УФАС по Удмуртской Республике. На нем контролирующие органы и общественники договорились о совместной работе по выявлению и прекращению продажи молочных фальсификатов. Результаты по данной проверке будут предоставлены всем заинтересованным ведомствам. Дальше – ход за ними! Оборотные штрафы, административные протоколы и даже закрытие производства – вот неполный перечень мер, которые могут предпринять в адрес обманщиков государственные органы.

Результаты последней проверки впечатлили даже видавших многое за последние годы общественников. Один из образцов поддельного сливочного масла оказался произведен на территории шиномонтажной мастерской и пункта приема металлолома. Город Видное Московской области, ООО Торговый дом «Провиант». Масло продается в торговой сети «Магнит». Данный производитель при этом сейчас находится в процессе банкротства.

Провиант.JPG

Производственная база ООО Провиант (г. Видное, Московская область). Скриншот с карты GOOGLE.png

Другой образец продается там же – в «Магните». Предприятие «Воронежросагро» зарегистрировано в обычной десятиэтажке в спальном районе Воронежа. Продающийся под этикеткой ТД «Сметанин» фальсификат уже второй раз за год попадает в поле зрения общественников. Стоимость – 55 рублей за пачку.

Воронежросагро.JPG

Ряд клинических исследований доказал вред так называемых растительных масел (пальмовое, рапсовое) для организма.

Замыкает тройку «псевдомасел» представитель соседнего региона. ЗАО «Молоко» из Чайковского в этот раз завернуло в фольгу продукт производства Красноярского края. Путь почти в три тысячи километров проделала неизвестная субстанция, чтобы удивительным образом оказаться на чайковском заводе пачками под названием масло сливочное «Крестьянское». Данный продукт широко представлен в торговой сети «Ижтрейдинг» и магазинах SPAR.

Зао молоко.JPG

1890
0