Закрыть

Бывший посол США назвал Wikileaks российским «иностранным агентом»

10:10, 25 октября, 2016
Бывший посол США назвал Wikileaks российским «иностранным агентом»
10:10, 25 октября, 2016
1573
0
Фото: mtdata.ru
1573
0

Между тем, сервис впервые опубликовал вложения из писем главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты.

Вашингтон. США. Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что ресурс Wikileaks, публикующий переписку известных политиков, является Wikileaks российским «иностранным агентом». Как пишет РБК, об этом дипломат сообщил в своем Твиттере.

«Могут ли люди прекратить ссылаться на Wikileaks как на новостную организацию. Они иностранные агенты, поддерживаемые Россией и публикующие украденные данные», — заявил экс-представитель США в России.

На реплику Макфола в Twitter отреагировали представители сайта. «WikiLeaks является удостоенной наградой независимой медиа-организацией, полностью финансируемой за счет своих читателей и продаж от книг и фильмов», — сообщили в официальном аккаунте организации. Позже Макфол также добавил, что, как он знает, многие люди боятся критиковать Wikileaks из-за страха «быть взломанными их поставщиками».

Тем временем, сервис впервые опубликовал вложения из писем главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты. По информации Газеты.ру, среди более 3 тыс. файлом есть как текстовые документы, так и аудиозаписи. WikiLeaks уже опубликовал 17 частей переписки главы штаба Клинтон. Первую часть опубликовали 8 октября. Сколько еще писем Подесты планируется обнародовать, WikiLeaks пока не уточняет. В то же время представители компании Клинтон пока не подтвердили и не опровергли подлинность опубликованной переписки.

1573
0