Закрыть

Барак Обама настаивает на подробной ревизии американского ядерного арсенала

21:23, 09 сентября, 2009
pchirihina
Барак Обама настаивает на подробной ревизии американского ядерного арсенала
21:23, 09 сентября, 2009
pchirihina
767
0
767
0

Президент США Барак Обама настаивает на том, чтобы провести подробную ревизию американского арсенала ядерных вооружений.

Президент США Барак Обама настаивает на том, чтобы провести подробную ревизию американского арсенала ядерных вооружений. Результаты этой работы позволят определить, насколько возможно сократить их запасы в рамках нового договора СНВ, который планируется подписать с Россией.
В прошлый раз оборонное ведомство США проводило подобную ревизию в 2001 году. Военные пришли к выводу, что американской армии будет достаточно иметь от 1700 до 2200 готовых к применению ядерных боеголовок. Этот показатель устраивал и администрацию тогдашнего президента США Джорджа Буша. Сейчас Москва и Вашингтон намерены сократить свои ядерные арсеналы еще больше, что является одной из дипломатических целей Барака Обамы, передает Лента.ру.
Тем не менее, подробный анализ состояния американского ядерного арсенала в этой ситуации является критическим для США. Он позволит определить минимальное количество необходимых вооружений, а также ответить на другие вопросы. В частности, какие ракеты, бомбардировщики и подводные лодки должен сохранить Пентагон, а также какие средства потратить на их модернизацию с учетом того, если ядерное оружие появится у других государств.

767
0
?>