play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Путин: В ближайшее время в России не должно остаться "медвежьих углов"

15:11, 22 октября, 2008
evolkova
15:11, 22 октября, 2008
evolkova
514
0
Фото: velikiynovgorod.ru
514
0

В России не должно остаться "медвежьих углов", на это направлена подготовленная Минтрансом транспортная стратегия РФ до 2030 года.

В России не должно остаться "медвежьих углов", на это направлена подготовленная Минтрансом транспортная стратегия РФ до 2030 года, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в среду на совещании в Новосибирске.
"Нынешнее состояние транспортной системы явно отстает от растущих потребностей экономики России, сдерживает ее переход на инновационный путь развития. Более того - лишает значительные территории нашей страны возможностей для развития", - подчеркнул Путин. Премьер указал, что "почти треть федеральных автомобильных дорог работает в режиме хронической перегрузки", сообщают Вести.
По мнению главы правительства, на такой базе не могут быть выстроены эффективные логистические схемы, а высокие транспортные издержки неизбежно закладываются в стоимость товаров и услуг. "Мы упускаем и прямую выгоду, которую мог бы приносить транзит грузов через нашу территорию", - отметил Путин.
"Подготовленная Минтрансом России стратегия на период до 2030 года - это комплексный документ, сводящий воедино планы развития отдельных видов транспорта, а также позволяющий, что называется, заглянуть за горизонт - определить перспективный облик отечественной транспортной системы", - отметил глава правительства. По словам Путина, "необходимо добиться решения важнейшей социальной задачи - обеспечить доступ к качественным и надежным транспортным услугам для всех граждан, независимо от их места жительства". "Пока же 10% населения проживает в поселках и деревнях, не имеющих устойчивой связи с сетью автодорог. Считаю, что в обозримой перспективе нам вполне по силам избавиться от этих "медвежьих углов". Провести дороги с твердым покрытием к населенным пунктам, имеющим перспективы развития", - заявил премьер-министр Путин.
514
0