Закрыть

В Греции из-за сугробов на улицах продлили выходные

12:28, 26 января, 2022

В Афинах не ходит общественный транспорт.

Афины. Греция. Жители Греции в буквальном смысле слова разгребают последствия обильного снегопада. В ряде городов страны улицы стали непроезжими из-за огромных сугробов, сообщает телеканал «МИР 24».

Общественный транспорт в Афинах не ходит вторые сутки. В отдельных районах греческой столицы нет света и интернета. Энергетики насчитали больше 50 случаев обрывов упавшими деревьями линий электропередачи. 25 января на одной из дорог из-за снега на проезжей части образовалась пробка, в которой стояли порядка 3 тыс. машин. Несколько поездов пришли с многочасовым опозданием. Железнодорожная компания пообещала выплатить пострадавшим пассажирам по 1 тыс. евро в качестве компенсации.

Из-за транспортных проблем в Афинах и некоторых других городах объявили 25 и 26 января дополнительными выходными. По словам местных жителей, последний подобный снегопад наблюдался в феврале 2021 года.

Напомним, снежные бури обрушились также на соседнюю Турцию. В Стамбуле парализовано уличное движение, отменены вылеты из аэропорта. Из-за этого в городе застряли порядка 7 тыс. российских туристов.

1340
0