• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↓

Артиллерийская перестрелка произошла на границе Северной и Южной Кореи

15:01, 10 октября, 2014
Артиллерийская перестрелка произошла на границе Северной и Южной Кореи
15:01, 10 октября, 2014
1396
0
Фото: telegraph.co.uk
1396
0

Военнослужащие КНДР открыли огонь по воздушным шарам с пропагандистскими листовками, запущенным с территории Республики Корея.

Сеул. Республика Корея. Артиллерия КНДР открыла огонь по воздушным шарам с пропагандистскими листовками, запущенным с территории Республики Корея (РК). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщают СМИ, несколько снарядов разорвались в приграничных районах РК. Южнокорейская артиллерия открыла ответный огонь.О других подробностях инцидента пока не сообщается.

Днем ранее КНДР назвала запуски воздушных шаров с листовками «грубым вызовом усилиям Пхеньяна (столица КНДР), направленным на улучшение межкорейских отношений». В Северной Корее указывают, что этим занимается функционирующее в Южной Корее «движение за свободу Севера», объединяющее перебежчиков из КНДР.

Пхеньян возмущен тем, что подготовка к акции шла после недавнего визита в южнокорейский город Инчхон делегации КНДР. Высокопоставленные чиновники провели встречу с целью нормализации отношений между Севером и Югом.

В Пхеньяне подчеркнули, что «если Сеул не запретит запланированную на пятницу акцию, то отношения между Севером и Югом могут вновь вернуться к катастрофическому состоянию».

1396
0