play
pause
  • $ 62.9 ↑
  • € 73.13 ↓

Apple прекратил продажи iPhone 4S в Китае из-за агрессивных клиентов

12:20, 13 января, 2012
12:20, 13 января, 2012
1726
0
Фото: ridus.ru
1726
0

Клиенты Apple забросали салон в Пекине яйцами и устроили столкновения с охраной.

Корпорация Apple приостановила продажу iPhone 4S в Пекине и Шанхае из-за беспорядков, устроенных желающими приобрести смартфон. Об этом сообщают Известия.

Продажи нового iPhone 4S в пекинском районе Саньлитунь должны были стартовать в пятницу, 13 января. Однако в 7 утра собравшаяся возле Applestore огромная толпа покупателей начала требовать открыть магазин. Жители Пекина, желающие приобрести смартфон от Apple, начали забрасывать салон яйцами. Компания в целях безопасности посетителей и сотрудников приняла решение отменить открытие. Однако объявление об этом вызвало новый всплеск возмущения. Клиенты Apple устроили столкновения с полицейскими, обеспечивающими охрану магазина. Толпа требовала открыть магазин и  выкрикивала «Лжецы!».

В связи с этим Apple приостановила реализацию iPhone 4S во всех своих салонах в Пекине и Шанхае, несмотря на то, что в последнем начало продаж прошло без инцидентов. В Apple отметили, что граждане Китая могут приобрести смартфон в интернет-магазине или у одного из авторизованных дилеров.

Толпа возле магазина в Саньлитуне разошлась к 10 часам утра. Не получив желанный iPhone 4S, люди были чрезвычайно расстроены. Некоторые пробыли в очереди с полудня предыдущего дня.

1726
0